Примерное время чтения: 2 минуты
84

Дом без крыши

Три года назад мы писали про то, как на глазах у людей сгорел их дом и они остались без крыши над головой (см. "АиФ-Москва" N 14, 2002 г.). После долгих проволочек погорельцам все же выделили жилье. Но и в новых квартирах опять нет крыши.

ТРИ семьи погорельцев получили квартиры в доме N 15 по ул. 2-я Кабельная. Сначала жители верхнего этажа не могли понять: зимой температура в комнатах не поднималась выше 15 градусов, хотя батареи были теплыми. Потом в квартирах начали подтекать потолки. Люди отправились по инстанциям и выяснили интересные подробности. Дом, в котором они живут, представляет собой пятиэтажку после капитального ремонта с надстроенным шестым этажом. Когда подрядные организации сдавали работу, ДЕЗ несколько раз отказывался брать дом на баланс. Причина: потолки на верхних этажах протекали уже тогда! Потом, по слухам, на местных чиновников надавили "сверху", и квартиры стали благополучно раздавать счастливым новоселам. В том числе и погорельцам.

"ДЕЗ района "Лефортово" обещал отремонтировать кровлю в моей квартире и убрать следы протечек до 1 октября прошлого года, - рассказывает Лариса Кирилюк, жительница квартиры на последнем этаже. - Но потом сказали, что летом смазали щели каким-то дорогостоящим герметиком, и больше ничего делать не стали. Этой зимой у нас снова было мокро и холодно. А 8 Марта, как раз к празднику, в гостиной с потолка упал большй кусок гипсокартона. И что мы увидели? Перекрытие потолка сделано из алюминиевого профиля с обшивкой гипсокартоном в один слой. И все! Ни утеплителя, ни гидроизоляции!"

Сейчас ГУП ДЕЗ района "Лефортово" будет подавать в суд на проектировщика, подрядчика и заказчика строительства, чтобы выяснить, как получилось так, что у дома, по сути, нет крыши. Но где во время судебного разбирательства (а оно может продлиться долго) прикажете находиться бедным жителям? Никто и не думает их отселять! Они по-прежнему вынуждены находиться в аварийном доме, и всякую секунду на них может обвалиться очередной кусок потолка.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно