Примерное время чтения: 2 минуты
108

Башкирия: Сын замахнулся на отца

В БАШКИРИИ разгорается настоящая война за власть и собственность между президентом М. Рахимовым и его единственным сыном Уралом. Причиной конфликта стал крупнейший в республике топливно-энергетический холдинг "Башкирский капитал", контролируемый Рахимовым-младшим. В его состав входят практически все предприятия ТЭК республики. Самое неприятное, что власть над компанией Урал получил из рук отца перед президентскими выборами в республике. Тот опасался, что в случае неудачи контроль над золотоносной жилой отойдет чужакам. Теперь отцовская щедрость обернулась черной неблагодарностью.

Сын президента зарвался до такой степени, что решил перепродать холдинг и даже начал предпродажную подготовку. На прошлой неделе в Уфу прилетали представители некой нефтяной олигархической структуры, которые проявляют интерес к этой сделке.

Продажа компании может стать настоящим крахом для Башкирии. Естественно, Рахимов-старший пытается спасти ситуацию и вернуть предприятия ТЭК в госсобственность. Например, в ближайшее время в Уфу должен прилететь известный следователь Генпрокуратуры Салават Каримов. В ранге замгенпрокурора республики он должен затормозить аферу по продаже компании. Но реально остановить сделку и вернуть Башкирии украденное можно только через суд.

Между тем Урал Рахимов вынашивает и далеко идущие политические планы. Рахимов-старший даже испугался заговора - отстранения от власти. Захватить власть Урал будто бы рассчитывает через парламент. Его люди буквально "выкручивают руки" депутатам, заставляя их сместить с поста спикера К. Толкачева и поставить на его место У. Рахимова.

Реально в Башкирии уповают лишь на то, что Москва не потерпит беззакония и вмешается в ситуацию. Однако, говорят, у Рахимова- младшего и на этот счет есть острастка. Якобы его люди грозят, что в случае давления Москвы в Башкирии так раскачают национальный вопрос, что она превратится во вторую Чечню. Мол, скандальная акция в Благовещенске - первый звонок.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно