Примерное время чтения: 3 минуты
46

Как украсть миллионы? (часть 2)

ЧЕРЕДА болезней скосила участников громкого процесса о хищении золота и драгоценных камней более чем на 180 млн. долларов. Сначала заболел Генрих Падва, адвокат подсудимого Евгения Бычкова, бывшего главы "Роскомдрагмета", обвиняемого в получении взятки, злоупотреблении служебным положением, контрабанде и незаконном обороте драгметаллов и камней, а также хищении госимущества. Потом заболел коммерсант Николай Федоров. И у него, и у еще двух обвиняемых, в прошлом крупного госчиновника Игоря Московского и бизнесмена Андрея Козленка, - не менее впечатляющий "букет" статей. Само чтение обвинительного заключения заняло несколько дней. Было это еще в декабре прошлого года, и с тех пор суд никак не может начать разбираться в деле по существу. Процесс, который обещает быть одним из самых скандальных за последнее время, затягивается. Впрочем, подробности о том, как украсть 180 миллионов, публика может и не узнать: слушания по делу объявлены закрытыми из-за того, что на них могут быть оглашены секретные данные.

Часы убегают, но возвращаются

РАЗЛИЧНЫЕ хитрые способы ограбления музеев были чужды двум налетчикам, ограбившим в Мытищах здешнее хранилище культурных ценностей. Они надели маски и пошли на дело. Ворвались в историко-художественный музей, когда он был еще открыт, прямо при посетителях, и с порога начали стрелять. Задеть никого не задели, а сторожа избили и заперли в подсобном помещении. После ограбления музей лишился бронзовых каминных часов работы XIX века, одного из своих самых ценных экспонатов, стоявшего здесь более двадцати лет. Недавно часы вернулись в музей: милиция нашла и задержала налетчиков.

Ни шагу с поста

МОСКОВСКОЙ милиции отдохнуть не дадут. Совсем немного поработала она не в усиленном режиме - и вот снова ее сотрудникам придется нести службу без выходных, по 12 часов в день... Этот "специальный" режим пора переименовывать в "обычный". Нынешнее усиление, объясняют в ГУВД, связано с предстоящими праздниками, и осторожно напоминают об обещаниях боевиков устроить фейерверк в столице. Операцию "Вихрь-антитеррор" отменять рано, поэтому до 9 марта - никакого отдыха. А с 10 марта московской милиции придется нести службу по усиленному графику уже в связи с предстоящими президентскими выборами. В общем, после 30 марта отдохнем, надеются в ГУВД. Но добавляют: если опять чего-нибудь не случится.

Немцы Москвы не боятся

НЕМЕЦКУЮ общину в Москве спросили: "Страшно ли вам здесь жить и работать?" Дело в том, что средства массовой информации в Германии так "хорошо" пишут о нашем городе, что сюда уже боятся ехать, опасаясь попасть в лапы безжалостной русской мафии или свирепых русских медведей, которые, как всем известно, бродят по темной и грязной Москве прямо по улицам. Немцам, получившим предложение приехать к нам поработать, потребовалась информация из первых рук - от соотечественников, которые живут в столице России. И вот что они ответили. Более 80% убеждены, что слухи о повышенном уровне преступности в Москве сильно преувеличены. Он, по их мнению, такой же, как в других крупных городах мира. Только 10% "устали" от Москвы, зато больше 50% с удовольствием живут в нашем городе. Его проблема, говорят они, не в криминале, а в бюрократии и экологической обстановке.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно