Примерное время чтения: 3 минуты
179

Человек-скала

НЕ ТАК давно поединку с участием петербургского боксера-тяжеловеса Николая ВАЛУЕВА уделила внимание вся немецкая пресса. Этот бой специально включили в программу популярного боксерского шоу "Макс-Шмеллинг-Халле" последним, и только его показывали в прямом эфире по первому германскому телеканалу ARD.

К СОЖАЛЕНИЮ, немецким болельщикам Николай известен лучше, чем нашим. В силу профессиональной необходимости больше года назад российский боксер-супертяж с уникальными габаритами (рост 32-летнего Валуева - 215 см, вес - 148,5 кг) подписал контракт в Германии.

В тот вечер его соперником в Мюнхене был опытный темнокожий тяжеловес из Швеции Аттила Левин. Дважды отправив крепыша-негра в нокдаун, Валуев в конце третьего раунда загнал его в угол и принялся откровенно избивать. В итоге несчастный Левин мешком рухнул на настил ринга, и судья прекратил бой.

Когда на пресс-конференции кто-то из немецких журналистов спросил Аттилу, не было ли страшно, когда на него надвигался человек-гора, Левин не стал увиливать: "То, что Николай огромен, конечно, впечатляет. Но, кроме того, он еще и здорово боксирует. Честно говоря, я не знал, как его остановить".

Сейчас Валуев занимает пятую позицию, по одной из версий мирового профессионального бокса. Теперь эксперты не сомневаются, что стратегическая цель российского супертяжа - участие в поединке с кем-то из братьев Кличко. Валуев и сам не скрывает, что очень хотел бы сразиться с Виталием Кличко, но право на этот бой надо, конечно, еще заработать.

- А вы с Кличко знакомы?

- Только с Владимиром, да и то шапочно. Встретились в Германии, пожали друг другу руки. Хотели потренироваться вместе, однако не сложилось.

- Братья Кличко пришли на профессиональный ринг из бокса и кикбоксинга, а вы?..

- Недолго занимался баскетболом. А вот по метанию диска мастером спорта стал. Но, когда выяснилось, что это занятие семью прокормить не может, сменил профессию.

- Семья-то у вас большая?

- Жена Галина и наш сын Гриша, скоро ему три года исполнится.

- Супруга не ропщет, что вы здесь, в Германии, а они с сыном - там, в Питере?

- В Германию я обычно приезжаю недели за три перед боем, а остальное время провожу на сборах в России и Армении. Мой тренер оттуда - Мануэль Габриэлян. Конечно, живого общения с близкими не хватает, очень по ним скучаю - чуть не до слез.

- Ну вот, а вас все называют Человек-скала...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно