Примерное время чтения: 5 минут
102

КПРФ + "Родина" = ?

Путин похорошел

Как правило, лидеры любого государства выглядят очень ухоженно и элегантно. Это относится и к одежде, и к прическе. Соответствует ли внешний вид В. Путина его высокому положению?
А. Т а б а ч н и к о в а, Московская обл.

ОТВЕЧАЕТ заслуженный деятель текстильной и легкой промышленности, модельер, личный портной Леонида Брежнева Александр ИГМАНД:

- НАДО заметить, что в последние год-полтора Путин выглядит очень достойно - по сравнению с тем периодом, когда он был председателем правительства или сотрудником Комитета госбезопасности. В тот период к его одежде наиболее точно подходило определение "невзрачная, неяркая" (я имею в виду тот стиль, которого он придерживался). В его облике и сегодня остались небольшие недостатки, заметные профессионалам. Пиджаки иногда слишком узкие и обтягивают живот, да и пропорции порой выбраны неверные: Путин невысокого роста, а пиджаки носит удлиненные. Это ему не идет.

Он, бывший спортсмен, органично смотрится и в одежде свободного стиля - водолазки, куртки, свитера допустимы во время неформальных встреч. Его пристрастие к пиджакам черного и темно-синего цветов объяснимо - эти тона подходят к цвету его глаз и волос. Но я бы посоветовал расширить цветовую гамму гардероба - костюмы светлых тонов Путин вполне мог бы носить летом во время дневных встреч. Что касается прически президента, то вариант выбран идеальный.

Укрупнение без кампанейщины

Правда ли, что вслед за объединением Красноярского края, Эвенкии и Таймыра укрупнение регионов продолжится на Северо-Западе - сольют в одно целое Санкт-Петербург, Ленинградскую и Калининградскую области?
Д. Т р ы н е в а, В. Новгород

- ЭТО не более чем слухи, - сообщила нам губернатор Северной столицы Валентина МАТВИЕНКО. - Президент правильно отметил в своем послании - не надо превращать объединение регионов в политическую кампанию. Оно должно основываться на экономической, социальной целесообразности. Если это не обеспечит улучшения жизни людей, не надо придумывать, сколько должно остаться регионов - 30, 40 или 50. Сегодня Петербург очень успешно сотрудничает с Ленинградской областью, у нас мощная экономическая кооперация. И ничто не мешает делать это, оставаясь самостоятельными субъектами Федерации. Если возникнет потребность в более тесной интеграции, если население это поддержит - такая перспектива возможна.

В Думе - 3-5 партий

Правда ли, что цель изменений в законе о выборах - сделать в России однопартийную систему, как во времена КПСС?
Н. М о ш к и н, Воронеж

- ОДНОПАРТИЙНОЙ системы не будет, - заверил "АиФ" председатель Центризбиркома Александр ВЕШНЯКОВ. - Во-первых, по закону в Госдуме должны быть представлены как минимум две партии. Во-вторых, я не знаю такой партии, которая могла бы собрать сразу 60% голосов. А в законе есть условие: за партии, прошедшие в Думу, в сумме должны проголосовать не менее 60% избирателей, принявших участие в выборах. В противном случае к партиям, преодолевшим 7%-ный барьер, "подтягиваются" участники с более низким результатом, даже если они набрали всего 5 или даже 4%.

Поэтому мой прогноз таков. В выборах 2007 г. будет участвовать около десятка партий (а не 23, как в 2003 г.), из них 3-5 пройдут в Думу.

Откуда у Кириенко самогон?

Недавно показали по телевизору, как полпред Кириенко подарил новому саратовскому губернатору на вступление в должность бутыль самогона. Насколько этично делать такой подарок официальному лицу? Кстати, где и почем Кириенко его купил? Не сам ли гнал?
И. С м о р о д и н, Нижний Новгород

БУТЫЛЬ - далеко не первый оригинальный подарок полпреда вступающим в должность губернаторам. Сам Кириенко поясняет, что в Приволжском округе уже сложилась традиция дарить подарки со смыслом. Так, например, новому нижегородскому губернатору он подарил метлу. Удмуртскому, который раньше был строителем, - настоящую бетономешалку. Со словами "в вашей работе будет много вопросов, с которыми без бутылки не разобраться" саратовскому губернатору он преподнес бутыль с надписью "Первач".

А вот что по секрету рассказали "АиФ" в полпредстве: "Кириенко, конечно же, первач не гонит. В бутыль сначала залили спирт. Потом кто-то из знатоков сказал, что так самогон не выглядит - должен быть мутноват. Необходимый белесый оттенок придали, добавив лимонного тоника. Вот такой "коктейль" и внесли на сцену. Судя по реакции, в зале смысл шутки все поняли правильно..."

"Родная" компартия

Возможно ли в будущей предвыборной кампании объединение партий Зюганова и Рогозина?
Анатолий К., Энгельс, Саратовская обл.

ОТВЕЧАЕТ Дмитрий РОГОЗИН:

- ЗАКОН запрещает политическим партиям создание избирательных блоков для выборов в Госдуму. Поэтому говорить о создании формальной коалиции "Родины" и КПРФ нельзя.

Но в сложившейся ситуации и у "Родины", и у КПРФ общий враг - "сладкая парочка" олигархии и коррумпированной бюрократии, она же партия власти. Поэтому мы взаимодействуем с КПРФ. Уже сейчас вместе работаем в инициативной группе по проведению общенационального референдума, которым собираемся откорректировать нынешний курс правительства. Наши фракции сотрудничают в законодательных собраниях регионов, мы наращиваем взаимодействие по продвижению наших кандидатов в органы власти всех уровней. Результатом этой работы может стать выдвижение единого кандидата на президентских выборах 2008 года и формирование коалиционного правительства.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно