Примерное время чтения: 2 минуты
103

Удвоять - не разгибаясь!

Б. ГРЫЗЛОВ, спикер Госдумы: "Если только расчетами Министерства экономического развития мы не можем выйти на эту цифру (удвоение ВВП. - Ред.), значит, необходимо использовать другие методы и рычаги".

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Мы будем глубже копать и не разгибаться до тех пор, пока не выполним поставленную перед нами задачу удвоения ВВП".

Видимо, "глубже копать" - это метод, а "не разгибаться" - рычаг. Или наоборот. Теперь всем понятно, как правительству непросто удвоять в такой позиции?

В. ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы: "Мы всё у себя будем потреблять, и сразу все цены пойдут вниз. Так делали царь и Сталин".

Угадайте, экспорт какого продукта предлагает запретить Владимир Вольфович: нефти, газа или водки?

М. СААКАШВИЛИ, президент Грузии: "Это (вступление Грузии в НАТО. - Ред.) произойдет быстрее, чем люди попадут на Марс, а туда они попадут очень быстро".

Не стоит ли для полного прояснения этой политико-космической ситуации рассмотреть и вероятность высадки в Тбилиси марсианского десанта?

Н. КУРЬЯНОВИЧ, депутат Госдумы от ЛДПР: "Я выхожу с законодательной инициативой, чтобы наши прекрасные дамы до 21 года не могли выезжать за границу без сопровождения мужчин".

А тем дамам, которые относятся к категориям "симпатичных", "хорошеньких" и "на любителя", - можно без конвоя?

Д. РОГОЗИН, лидер фракции "Родина" в Госдуме: "Если в мире растут цены на бананы, разве они в Африке тоже растут или там министры просто лучше?"

Г. ГРЕФ, глава Минэкономразвития: "Если бы на мировых рынках бананы выросли в 2,5 раза, в Африке бы они подорожали на 15-20% точно".

Господа министры и депутаты! Доводим до вашего сведения, что в Африке растут в основном негры. А бананы (по крайней мере, те, что едят в России) выращивает Латинская Америка.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно