Примерное время чтения: 2 минуты
115

Душистый Боос

Г. БООС, калининградский губернатор: "Если я кого поймаю со взяткой, то сразу же придушу на месте. Второго шанса войти в здание администрации области у этого бизнесмена не будет".

Есть два способа борьбы со взятками. Первый: передушить тех, кто дает. Но так мы без бизнесменов останемся. Можно пойти по другому пути: душить тех, кто берет. Но тогда есть опасность остаться без чиновников.

М. ЗУРАБОВ, шеф Минздравсоцразвития: "Если не хватит 15 тысяч, мы сделаем 30 тысяч, сделаем 50 тысяч рублей зарплату, чтобы туда (в районную поликлинику. - Ред.) пришел работать профессор".

Ну и кого наши врачи после этого лечить собираются, если даже собственного министра не уберегли? Не видите: пациент бредит!

А. КУДРИН, министр финансов: "Когда времена плохие - они плохие по определению, потому что плохие. Когда времена хорошие - они тоже плохие, потому что рано или поздно заканчиваются".

Будьте оптимистом, Алексей Леонидович! Дорогая нефть - радуйтесь за производителей, дешевая - за потребителей, ну а когда она вообще кончится - порадуйтесь за окружающую среду.

А. ДВОРКОВИЧ, начальник Экспертного управления администрации президента: "Сынок, в этой жизни всех денег не заработаешь. Большую часть придется украсть".

Кто не понял: это анекдот времен первоначального накопления капитала. Сейчас актуальнее другой: "Сынок, в этой жизни всех денег не украдешь. Большую часть придется положить в Стабилизационный фонд".

Н. БЕЛЫХ, лидер СПС: "Если кто-то будет пытаться, выражаясь уличным языком, нас (с "Яблоком". - Ред.) разводить, то мы будем просто напрямую общаться друг с другом, чтобы не было попыток сломать ту договоренность, которая у нас существует".

Рано вас пока разводить. Вы, выражаясь уличным языком, еще и рядом не лежали.

Ю. ЛУЖКОВ: "Губернаторы сегодня становятся как бы продолжением президентской власти в своих регионах... Они являются губернаторами без портфеля".

Это, Юрий Михайлович, тоже в целях борьбы с международным терроризмом. Ну зачем губернаторам портфели, не ровен час в них еще бомбу подложат...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно