Примерное время чтения: 2 минуты
88

Назначения: Абрамович при деньгах и Чукотке

РОМАН АБРАМОВИЧ остается губернатором Чукотского АО. Его кандидатуру Кремль внес на утверждение окружных депутатов. Хотя до последнего момента были сомнения в том, что это назначение состоится. И не потому, что Роман Аркадьевич перестал быть угоден власти. Скорее, бремя губернаторской власти стало тяготить самого олигарха, приоритетными заботами которого давно стали футбол, яхты и т. п.

По слухам, согласие остаться начальником Чукотки на второй срок г-н Абрамович дал после того, как была достигнута договоренность о продаже "Сибнефти" "Газпрому". Вернее, о беспрецедентной сумме сделки - 13 млрд. долл. Большинство экспертов считают ее завышенной, даже с учетом бешеного роста цен на нефть на мировом рынке. Поговаривают, что в цену "Сибнефти" "включили" и расходы ее владельца на такие "мелочи", как содержание Чукотского АО.

А вот переназначение президента Калмыкии К. Илюмжинова эксперты "АиФ" изначально считали не столь очевидным. Причина - в его непростых отношениях с полпредом президента в Южном федеральном округе Д. Козаком. Сам вопрос о доверии якобы г-н Илюмжинов поставил перед В. Путиным после того, как ему намекнули на скорое возвращение Козака на работу в Москву. Но полпред никуда не ушел. Впрочем, как предположил наш осведомленный источник, "Илюмжинова переутвердят с вероятностью 90%, хотя это и потребует от него более весомых "аргументов" в свою пользу. В конце концов, на фоне событий в Кабардино-Балкарии менять руководство еще в одной национальной республике Кремлю сейчас не с руки".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно