Примерное время чтения: 2 минуты
120

БЕНЕФИС. Е. Максимову не пускают в Большой театр

Отношения Екатерины Максимовой и Владимира Васильева с Большим театром, начавшиеся некогда с нежной приязни и перешедшие со временем в тихую, бесскандальную, но прочную неприязнь, так и застыли на этом безрадостном этапе.

1 ФЕВРАЛЯ в Кремлевском Дворце съездов должен состояться "Бенефис Екатерины Максимовой", но репетирует балерина в помещении "Классического балета" Натальи Касаткиной и Владимира Василева. "У театра мы помещения не просили - знали, что это бесполезно, - сообщила актриса, - зато попросили оркестр. И нам, разумеется, ответили отказом. Какой оркестр будет играть на "Бенефисе", я пока не знаю - это сейчас решается".

На вопрос, к какой дате приурочен бенефис, Максимова ответила, что официального повода нет, а дата очень приблизительная - тридцать пять лет на сцене. Тридцать из этих тридцати пяти она - балерина Большого театра, после чего (в неплохой компании - Плисецкая, Васильев, Архипова) - была уволена и переведена на договор. Теперь танцует только "Анюту". Зато предложений танцевать во многих известных театрах мира - там, где понимают, что славу театра составляют отнюдь не стены, - у нее до сих пор хватает.

Отношения отношениями, а все же как-то неловко, что столь заметное в мире балета событие отмечается не в театре, где актриса проработала столько лет, а на другой территории. В Большой же ей даже пропуска не выдают.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно