Примерное время чтения: 2 минуты
73

С НАР - В КРЕСЛА? Прощеное воскресенье

Немного раньше срока наступило оно в этом году. Простили и выпустили на волю (частично) участников событий 3 - 4 октября.

ОЖИДАЛИ ли они такого поворота событий? Лидер "Трудовой России" В. Анпилов сказал мне, что до последнего момента сомневался в том, что его выпустят. Сокамерниками В. И. были офицер КГБ - "умеренный антисоветчик" и коммерсант - "антисоветчик открытый", но "у нас в камере был коммунизм".

В настоящее время В. Анпилов дома работает над оценкой акта амнистии. Он считает, что акт принят Думой под давлением общественности. Но последовавшая за амнистией пропаганда, по словам освобожденного, все извратила. "Амнистия не способствует возникновению гражданской войны, а способствуют ей безработица, рост цен." Но В. Анпилов не против суда, тем более если он состоится гласно, как при Сталине.

В ответ на вопрос о том, будет ли И. Константинов продолжать борьбу, лидер Фронта национального спасения сказал, что будет заниматься политикой. Когда И. Константинов узнал об амнистии, то подумал: "Что же рассчитывает Б. Ельцин выгадать этим?" Лидер ФНС считает, что в ближайшее время не будет возвращен в Лефортово, а если и произойдет обострение, то "круг репрессированных будет несколько шире".

Враньем назвала жена А. Руцкого сообщения о том, что ее муж собирается в президенты. Бывший вице-президент сейчас спит, работает (за письменным столом) и занимается с детьми.

В квартире Р. Хасбулатова постоянно съемки, интервью и т. п. Его жена даже не могла толком поговорить с нами. Она очень хочет, чтобы Руслан Имранович больше не возвращался в политику: "Он честный и порядочный человек. Кроме того, после пяти месяцев тюрьмы ему надоподлечиться".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно