Примерное время чтения: 4 минуты
123

ПРОГНОЗ "АиФ". Футбольное завтра

Ох, не обойтись без валидола несчастному российскому болельщику! Считанные месяцы остаются до американских баталий, а предугадать состав нашей сборной, наверное, не рискнул бы даже Нострадамус! Со старшим тренером тоже не все ясно. Словом, переживает футбольная вотчина самую что ни на есть смутную эпоху.

НАПОМНИМ, что вся катавасия началась после отборочного матча, проигранного осенью грекам. Появилось письмо четырнадцати ведущих футболистов, предъявивших различные претензии Федерации футбола и отказавшихся играть под руководством Павла Садырина. И пошло-поехало. Вместо планомерной подготовки - взаимные обвинения, препирательства и нежелание поступаться принципами. В результате команда оказалась лишенной сильнейших легионеров и московских спартаковцев, а последние товарищеские игры проводил фактически третий состав.

Что же будет дальше? На наш взгляд, возможны пять вариантов футбольного завтра. Вот они:

ВАРИАНТ 1

СБОРНУЮ, как того поначалу требовали "бунтари", возглавит Анатолий Бышовец. Вероятность такого поворота микроскопически мала уже потому, что тренер сборной СНГ, выступавшей на первенстве Европы в Швеции, недавно отбыл тренировать корейцев. Даже если предположить, что он успеет смертельно рассориться с ними в ближайшее время и вернется в Россию, председатель Российского футбольного союза господин Колосков скорее пригласит руководить командой наставника-любителя футболистов Театра им. Маяковского Армена Джигарханяна, нежели согласится с кандидатурой Бышовца. Если же Анатолий Федорович все же станет у руля, то в сборную наверняка вернутся все недовольные Садыриным, а из ездивших в январе в Америку останутся Галямин, Корнеев, Горлукович, Кузнецов, возможно, Радченко с Поповым и Тетрадзе.

Но повторяем: вероятность всего этого - 2 - 3%.

ВАРИАНТ 2

САДЫРИН остается. Часть непримиримых пусть нехотя, но все же подает ему руку и соглашается играть под его началом (возможно, стоит "сломаться" кому-то одному, и "процесс пойдет"...). Это, конечно, бальзам на сердце Павла Федоровича, который, видимо, мечтает о таком повороте сюжета. Впрочем, Шалимова, Колыванова, Кирьянова и некоторых других уговорить, по нашему мнению, вряд ли удастся... Значит, состав будет все-таки куцеватый... Вероятность сего исхода немалая - около 30%.

ВАРИАНТ 3

ОБЕ конфликтующие стороны на компромисс не идут, и за океан вместо гвардии отправятся "бойцы резервного полка" - вплоть до Подпалого и Черышева. Вовсе не хотим обидеть этих людей, но играть против Бебето, Ромарио и К им едва ли под силу. (Впрочем, не будем лукавить - бразильцы вполне способны разделать нас под орех, даже если за россиян сыграют и Шалимов, и Кирьяков, и Онопко...)

Тем не менее события вполне могут развиваться по данному сценарию - после успешных товарищеских матчей против США и Мексики у Садырина появились лишние козыри - мол, и таким составом кой-чего могем! Ведь бывали же случаи, когда энтузиазм и боевой настрой били класс - датчане чемпионат Европы выиграли, хотя в финал-то выскочили благодаря удачному стечению обстоятельств. И все же хотелось бы видеть на полях США наших сильнейших, в противном же случае не получить бы второй Лиллехаммер. Только не хоккейный, а футбольный... Вероятность - 10%.

ВАРИАНТ 4

У РУЛЯ сборной становится Олег Романцев. Команда формируется на основе "Спартака", плюс легионеры (причем вполне могут появиться и новые имена: Мох, например, или Перепаденко...) и несколько человек "нынешнего призыва". Увы, разгромное поражение красно-белых от "Барсы", невыразительные игры против "Монако" и московского "Динамо" явно не способствуют утверждению "спартаковской модели". Отводим ей 10%.

ВАРИАНТ 5

ВОЦАРЯЕТСЯ тандем - Садырин и Романцев. Полагаем, Олег Иванович может на это согласиться, чтобы дать своим ребятам возможность все же попинать мячик на американских полях, доказать, что неудача в Лиге чемпионов - всего лишь эпизод и в футбол они-таки играть умеют. Часть легионеров, по-видимому, также присоединится к команде. Но вырастят ли две няньки хорошего дитятю?.. Кстати, одному Павлу - полководцу Эмилию Павлу, возглавлявшему некогда римское войско на пару с Теренцием Варроном, двоевластие удачи не принесло - в битве при Каннах римляне были в пух и прах разбиты великим Ганнибалом. Вероятность-17 - 18%.

Вот такой получился расклад, уважаемые читатели. Нам с вами остается только ждать и надеяться, что благоразумие все же возьмет верх над амбициями. Пока же мы предлагаем состав сборной, каким он видится нам. Итак:

Черчесов, Харин, Ханов, Хлестов, Онопко, Кульков, Галямин, Горлукович, Д. Кузнецов, Корнеев, Пятницкий, Канчельскис, Добровольский (Ледяхов), Шалимов, Карпин, Попов, Юран, Кирьяков, Радченко (Бородюк), Бесчастных, Колыванов, Писарев.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно