Примерное время чтения: 3 минуты
265

Бекхэм устал

"ДОСРОЧНЫЙ финал", а именно под таким ярлыком преподносился четвертьфинальный поединок Англии и Бразилии, принес победу (2:1) "кудесникам мяча", звезды которых - Ривалдо и Роналдиньо - блистали в этот день ярче британских - Оуэна и Бекхэма. Интервью с последним мы вам и предлагаем.

- ПЕРЕД игрой английская пресса, прознав, что за несколько дней до матча с Бразилией вы вызвали в Японию своего личного парикмахера, упрашивала вас не состригать свой гребешок на голове. Чем было вызвано столь повышенное внимание к вашей шевелюре?

- Мои соотечественники считали, что степень поддержки, которую японская публика будет нам оказывать, напрямую зависит от того, что будет у меня на голове. Им было известно, что у меня в Стране восходящего солнца много обожателей, многие из которых тут же ринулись в парикмахерские делать себе "могиканина", как только увидели его на мне. Какая-то кардинальная перемена прически могла будто бы нам навредить. Но эта проблема оказалась надуманной, хотя от смены антуража я все же воздержался.

- Насколько справедливым вы считаете итог матча с Бразилией?

- Мы проиграли, потому что соперник оказался сильнее, а вовсе не из-за ошибки Симэна. Не делайте из него козла отпущения. Вешать на Симэна такой ярлык - поступок недостойный. Он больше всех убивался после финального свистка, считая себя главным виновником поражения. Однако самые громкие аплодисменты достались по возвращении нашей команды на родину именно ему. Одним из последних он, приветствуемый фанатами, покинул аэропорт на своей машине вместе с женой Дебби и двумя детьми.

- У Симэна, видимо, на роду написано пропускать самые важные мячи "за шиворот" - по немыслимым траекториям.

- Да, гол Роналдиньо заставил вспомнить о финале Кубка кубков 1995 г., в котором он, защищая ворота "Арсенала", пропустил на последней минуте добавочного времени еще более невообразимую "свечу" от Мохаммеда Найима, после которой "канониры" уступили "Сарагосе" - 1:2. Тем не менее я считал и считаю Дэвида лучшим вратарем чемпионата мира. Обычный навес по воле случая превратился в гол.

- Вскоре после этого гола бразильца удалили с поля. У вас появился отличный шанс отыграться...

- Увы, мы не использовали своего преимущества. Почему? По-видимому, сказалась наша усталость. Я хочу поздравить Бразилию. У этой страны великолепная команда. Надеюсь, что она будет играть в финале и выиграет его.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно