Примерное время чтения: 2 минуты
91

СИМПАТИИ И АНТИПАТИИ. А как относятся к России?

Результаты опроса общественного мнения в Соединенных Штатах, Великобритании, Германии и Японии показали, что жители ведущих-стран Запада не доверяют России и не верят в ее будущее.

С ПОТЕРЕЙ тоталитаризма Россия мало что приобрела в глазах западного обывателя, но потеряла солидную часть былого советского обаяния, априорную веру в ее супердержавное предназначение. Ни один процент опрошенных даже не предположил, что Москва в обозримом будущем сможет стать сверхдержавой, соперничающей с Соединенными Штатами. В то же время на эту роль претендуют объединенная Европа, Япония и Кит аи.

На прямой вопрос: "Доверяете ли вы России?" - две трети американцев и 8 из 10 японцев и немцев искренне ответили: "Нет".

Медовый месяц отношений с Россией закончился. Долг Москве за расставание с тоталитаризмом уже выплачен в виде восхищения и денежной помощи, пришло время и трезвой оценки политики. Сегодня многие опасаются русской ксенофобии, которая угрожает непредсказуемыми последствиями. Большинство опрошенных сбросили со счетов Россию как супердержаву. Люди имели в виду, экономическую слабость России. Результаты опроса отражают превалирующую точку зрения на Россию как на нестабильную пока и непредсказуемую страну.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно