Примерное время чтения: 3 минуты
97

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. За кордоном - безопаснее

Очень интересно узнать, где живут и учатся дети Гавриила Попова? Слышала, что он их отправил за границу...

И. Кривоносова, Пенза.

На вопрос отвечает Г. ПОПОВ.

ДЕТЯМ высокопоставленных родителей выжить в нашей системе очень трудно, их обхаживают со всех сторон. Пока я еще был депутатом, все шло нормально, но как только стал мэром, им не давали прохода, к ним лезли, тащили в рестораны, совали девушек. Когда речь идет о возможности получить знание, там же не жалеют денег.

- У вас двое детей?

- Двое. Они сильные ребята, отслужили в армии. Так вот, единственный вариант был или спрятать их здесь, в России, или отправить. И ничего другого не оставалось делать, пришлось отправить.

Один уже в этом году с отличием закончил колледж, получил диплом бакалавра. А в Америке с отличием окончить, это надо много работать. Сейчас он хочет получить степень магистра и после этого вернуться. Второй сын тоже там учится и будет через год заканчивать.

- А нет опасности, что они будут одной ногой в родной стране, а другой - в чужой?

- Такая опасность всегда есть. От нее никуда не денешься. Но мои рвутся сюда, каждый год требовали, чтобы я их вернул. Я им говорил, что в России пока бизнеса нет, есть только мафия.

- Вы обеспеченный человек?

- Я не могу сказать, что обеспеченный. Да, что-то имел за свои книги. Но обучать детей в Штатах - дорогое удовольствие. Я за них не плачу, они получают стипендию. Учатся они оба очень хорошо. В Америке есть система стипендий.

- Сколько им лет?

- Одному 25 лет, другому 23 года.

- А как они в армию попали?

- Как и все. Они отучились в институте по году и потом подошел срок идти в армию. Конечно, можно было постараться, чтобы они не пошли, но я не хотел.

- Какое будущее вы хотите для своих детей? В какой они должны жить стране?

- Для меня самой большой тяжестью было то, что долгие годы я чувствовал разрыв между тем, что могу делать, и тем, что реально делал. Я бы хотел, чтобы они жили в стране, где можно себя реализовать.

- Они не женаты?

- Это как раз ответ на ваш вопрос о двух ногах. Они хотят вернуться домой и устраивать жизнь здесь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно