Примерное время чтения: 2 минуты
72

ОЖИДАЮТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНЕ. Если ты заболел

Недавно мне пришлось уволиться с одного места работы и устроиться на другое. Через год я серьезно заболел. Когда получал по больничному, обнаружил, что он оплачен в размере лишь 60%, в связи с тем, как оказалось, что у меня был прерван (на 3 дня) непрерывный трудовой стаж. Неужели, учитывая нынешние трудности с устройством на работу, безработицу, действуют прежние, явно устаревшие правила оплаты больничных листов?

Н. Карпенко, Рязань.

ЧТОБЫ человек не оказался в такой ситуации, ему прежде всего надо в случае увольнения зарегистрироваться в установленный срок в службе занятости, - порекомендовал заместитель начальника управления социального страхования Минтруда РФ Ю. БЕЛОБОРОДОВ. - Получив статус безработного, он имеет, во-первых, право на пособие по временной нетрудоспособности, а во-вторых, сохранит свой непрерывный стаж.

Пока же выплата пособий по временной нетрудоспособности (за исключением отдельных случаев), зависит от непрерывного трудового стажа. Порядок следующий: до 5 лет - в размере 60% заработка, от 6 до 8 лет - 80%, свыше 8 лет - 100%. Пособия по беременности и родам, трудовым увечьям и профзаболеваниям выплачиваются в размере 100% от заработка независимо от непрерывного стажа работы.

Прерывается непрерывный стаж в зависимости от причин увольнения в разные сроки. Например, если человек в течение года дважды уволился по собственному желанию, либо перерыв в устройстве на новую работу составил более 3 недель.

Ясно, что такие правила воспринимаются как анахронизм. Поэтому в апреле с. г. Минтруд РФ внес в правительство проект Указа Президента РФ "О некоторых вопросах обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию".

Проект предусматривает переход на более понятный и либеральный принцип: выплату пособий в зависимости от общего трудового стажа.

Что можно посоветовать, пока не принят соответствующий указ? У вас есть право оговорить условия 100%-ной оплаты больничного листа независимо от стажа в коллективном договоре с администрацией предприятия или в контракте, заключаемом с работодателем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно