Примерное время чтения: 3 минуты
117

Уголок О. Бендера. Не бойтесь - воры трусливы

В НАЧАЛЕ июня я отправилась из Молочанска в г. Мелитополь. Подъехал поезд, моя сестра подала мне мои вещи - 2 тяжелые сумки и тележку. Пока я относила одну сумку в вагон, проводница оставалась в тамбуре, закрывала площадку и дверь. Через минуту я вернулась за второй сумкой, ее на месте не оказалось. На вопрос: "А где сумка?", - проводница грубо ответила, что она не обязана следить за вещами, а мою сумку взял мужчина и вышел из поезда. Я сразу сообразила, что если так, то он далеко не ушел. Закричала, чтобы проводница вызвала милицию, а сама сорвала стоп-кран (поезд только-только тронулся), стала кричать сестре, что мужчина украл мою сумку. И тут случилось невероятное. Около меня оказалось сразу много проводников (все пьяные) и начали меня сталкивать с поезда, мол, ищи свою сумку. На мои требования вызвать начальника поезда мне показали этого начальника - она была среди тех же проводников, которые на меня орали матом.

Поезд набирал скорость, а я металась по вагонам, искала свою сумку, просила вызвать милицию. Я поняла, что воры - сами проводники, что, видно, это у них отработанный прием, они просто не ожидали такой моей реакции и думают: поорет, да и перестанет.

Спасибо пассажирам вагона, которые не остались равнодушными. В дальнейшем многие из них дали свидетельские показания в ЛОВД г. Мелитополя.

На ст. Федоровка я выглянула из поезда. Увидев мужчину в голубой рубашке, приняла его за милиционера и стала звать на помощь. И тут один из пассажиров, видно, узнав своего коллегу, позвал его по фамилии, попросил сообщить в Мелитополь, что в поезде кража, проводники пьяные и издеваются над пассажирами.

В Мелитополе перрон был голубым от милицейской формы. Спасибо работникам ЛОВД г. Мелитополя, спасибо всем, кто не остался равнодушным. Нашли и вора, и сумку. Он рассказал, где выбросил ее из поезда, правда, предварительно опустошив. Это был проводник нашего поезда, а вся бригада помогала ему.

Хочу сказать всем пассажирам: помогайте друг другу. Мы в поезде целиком во власти проводников, все зависит от того, какие они. Могут быть и такими, как в данном случае, - ворами: один принимает пассажиров, другой с противоположной стороны в тамбуре открывает дверь и уносит вещи. Проводник же отвечает растерянному пассажиру, что вещи кто-то унес. А поезд тем временем уже поехал.

Если у вас таким образом украли вещи, поднимайте шум, требуйте милицию. Просите пассажиров, выходящих на станциях, сообщить в милицию. Не бойтесь, они (воры) трусливы, и если нас много, можно справиться с этой мразью.

Н. Х., г. Харьков.

Материалы полосы подготовили: Е. Абсалямова, В. Вылегжанин, В. Полупанов, Е. Семенова, И. Шамшина и В. Нечаев.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно