Примерное время чтения: 2 минуты
93

СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ. Наивность "от Версаче"

Джанни Версаче, 47-летний уроженец Калабрии, ныне миланец. Его мода изобилует яркими красками (пронзительно-желтый в сочетании с черной кожей, ядовито-зеленые блузки с желтыми джинсами), а его виллы - антиквариатом. Это именно он изобрел комбинацию T-Shirt + пиджак "сакко", он же является создателем стиля "панк-эротик" (платья с разрезами и булавками).

ПОКЛОННИЦ сочно-красочной фривольности "от Версаче" немало: Тина Тернер, Джоан Коллинз, Грейс Джонс, Синди Кроуфорд, Джулия Робертс, Изабелла Росселини, принцесса Монако Каролина, итальянская певица Мильва. Есть почитатели Версаче и среди мужской половины: Род Стюард во время своих концертов меняет по пять пиджаков "от Версаче".

Мать Версаче была бедной портнихой. Сын тайком от нее делал выкройки. Сегодня у Джанни Версаче в подчинении 7000 служащих, 500 магазинов по всему свету, его годовой доход - 1 миллиард немецких марок. Версаче считается одним из самых богатых дизайнеров мира.

У него нет жены. Зато есть дворец. 3-этажная вилла, построенная в 1785 году. Когда Версаче 12 лет назад купил это здание, оно представляло собой полуруины. Возрождение его было грандиозной инсценировкой "режиссуры" Версаче. Шесть лет реставраторы, строители и художники работали над воплощением замысла Версаче под названием "Дворец". Композицией сада занимался специалист по садово-парковой архитектуре Рой Стронг, автор проекта сада британского королевского дома. Дворец получил название "Ла вилла Фонтанелла", и его по праву можно считать одним из шедевров Версаче.

Теперь, приняв утром ванну в розовом мраморе, посмотревшись в драгоценное зеркало в стиле "ампир", Версаче, касаясь босыми ногами мозаики эпохи Наполеона, направляется в комнату, уставленную бесценным антиквариатом, надевает свои любимые джинсы, лежащие на шезлонге времен Людовика XVI. Затем завтракает в саду, в тени старых деревьев и экзотических пальм.

Особой гордостью Версаче являются две гигантские этрусские старинные вазы из красного мрамора и позолоченной бронзы, которые можно было увидеть в знаменитом фильме Луиджи Висконти "Леопард".

"Красота - это чувственность, и мои чувства помогали мне в жизни гораздо больше, чем разум. Потому я храню и оберегаю эту красоту, как ребенок любимую игрушку".

По материалам зарубежной прессы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно