Примерное время чтения: 2 минуты
84

РИСК. Куда вложить деньги

Наши рекомендации рассчитаны на вкладчиков (инвесторов) консервативного склада. Речь идет о тех, у кого есть свободные деньги и желание не лишиться их в одночасье, а получить максимально высокие прибыли с наименьшим риском. Разумеется, "пристраивать" следует свободные средства, а не рубли, сэкономленные на хлебе и колбасе. В противном случае велик риск остаться на бобах, как это произошло со многими вкладчиками АО "МММ", доверившими все свои деньги этой компании.

ПО-ПРЕЖНЕМУ выгодно вкладывать свободные деньги на очень короткий срок. Так, 30% свободной наличности рекомендуем поместить на один месяц в Сбербанк под 9%. С полученных процентов вам не придется платить налог, и с учетом сэкономленных на этом денег ваш доход составит 12%.

Поскольку курс российского рубля в последнее время поддается давлению избыточной денежной массы, на покупку иностранных валют (долларов, марок) рекомендуем потратить 50% свободных рублей. На 10% можно приобрести акции и облигации наиболее крупных банков и фирм: Сбербанка, Инкомбанка, Торибанка, Уникомбанка, концернов "AVVA" и "ОЛБИ-Дипломат". Еще 10% - с достаточно высоким риском, но и с вероятными большими прибылями имеет смысл разместить в компаниях, хорошо известных по звонкой рекламе. Это банк "Чара", АО "Холдинг-центр" и некоторые другие структуры.

Алексей ВАРНАВСКИЙ, экономист, Елена НИКИТИНА.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно