Примерное время чтения: 2 минуты
49

ЖИЗНЬ И КОШЕЛЕК. Какой выбрать пылесос?

Испытывая пылесос на прочность, немецкие эксперты из фирмы "Штифту нг Варентест" заставляют его 10000 раз преодолевать дверной порог (не на руках же его переносить, в самом деле) и 1000 раз ударяться о косяк.

Только трем (из трех проверяемых) моделям российских пылесосов - "Чайка", "Вихрь" и "Тайфун" - подобные марш-броски оказались не по силам. У всей отечественной троицы поотлетали колеса, у двух, за исключением "Чайки", треснул корпус.

Наименее плохой оказалась "Чайка". Она, благодаря наличию защитной изоляции, безопасна в эксплуатации.

Кроме того, если "Вихрь" с большим трудом перемещается по комнате, то "Тайфун" все время норовит опрокинуться. У обоих нижняя часть касается пола и оставляет на нем царапины. У всех трех испытуемых моделей весьма негигиенична процедура замены пылесборников. У всех в ходе длительных испытаний перекручивались и становились непригодными шланги, быстро изнашивались щетки.

При выборе западной модели следует ориентироваться на особенности интерьера собственной квартиры. Если вам предстоит чистить только шерстяные ковры, то отдайте предпочтение немецким моделям "Vampyr", "Miele", "Siemens".

Если же вам предстоит собирать пыль и с шерстяных, и с синтетических поверхностей, выбирайте немецкие "Bosch", "Philips" или итальянский пылесос "Rowenta". Такое экзотическое испытание, как пылевсасывание из щелей, с оценкой "отлично" прошел только "Philips".

Специалисты из Госстандарта утверждают, что испытанные российские модели пылесосов не являются "последним словом" в этой области производства. В качестве интересных и надежных новинок рынка пылесосов в Госстандарте называют "Циклон- комфорт" нижегородского производства и "Руслан", который производится в Ульяновске, а вот "начинка" у него южнокорейская.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно