Примерное время чтения: 2 минуты
70

Портянки с крылышками

БУЙНЫЙ снегопад подвергает тяжелым испытаниям не только дорожников и автомобилистов, но и пешеходов. Чапать домой в промокшей обуви и неприятно, и заболеть можно, да и ботинки жалко. Перед выходом на улицу лучше всего смазать обувь касторовым маслом - это создает некий влагоотталкивающий эффект. Но если уж промочили...

Никогда не сушите промокшую обувь на батарее или возле духовки (печки). Если это натуральная кожа - от высокой температуры она "задубеет", деформируется, а то и вовсе может треснуть, едва вы наденете ботинок. То же самое относится к сушке феном.

Лучше всего воспользоваться специальными деревянными колодками - причем нелакированными. Они впитывают влагу, а также позволяют сохранить форму обуви, расправить складки на коже.

Если таковых в хозяйстве не имеется, можно затолкать в ботинки газетную бумагу и оставить на ночь в коридоре (опять же не под батареей - там жарко, и не в ванной - там влажно).

Анна Рощупкина из Вятки рекомендует сушить обувь... пылесосом. Правда, это возможно только для старых моделей - если присоединить шланг к отверстию "на выдув".

А вот читатель А. Комаров из Читы посоветовал использовать для просушки обуви, а также в качестве стелек женские гигиенические прокладки. В первом случае прокладки прикладываются изнутри к промокшим местам обуви. К утру, как пишет А. Комаров, все высыхает. А для стелек лучше брать прокладки с крылышками, подвернув их под имеющуюся стельку в ботинке: ногам будет сухо и комфортно, особенно если они норовят вспотеть. Правда, к сожалению, А. Комаров не сообщил нам, какие прокладки какому размеру ноги соответствуют.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно