Примерное время чтения: 2 минуты
80

Выбираем компьютер

РЕБЕНОК замучил вас ежедневным нытьем: все одноклассники-де давно погрузились в волшебный мир компьютеров, а он - нет. Вот дневник - всего одна тройка, так не пора ли вознаградить чадо и купить ему "Пентиум"? В самом деле, думается вам, он будет резаться в "Дум", а вы сможете часть работы брать на дом и не засиживаться в офисе. Да еще и узнаете наконец, что за птица такая - Интернет...

"АиФ" рекомендует:

Сделайте "обзорную экскурсию" по специализированным центрам продаж и соберите в них прайс-листы, чтобы позже вам было легче ответить на вопрос продавца: "На какую сумму рассчитываете?"

Перед посещением магазина попросите знакомых компьютерщиков составить вам конфигурацию (набор комплектующих вашей будущей ЭВМ) на листочке с названием вариантов фирм-производителей всех деталей. Объясните, для каких целей вам нужен компьютер (играть, набирать текст, заниматься фотодизайном, записывать музыку), чтобы комплектующие были необходимой мощности.

Если посоветоваться не с кем, полистайте журналы о компьютерных играх. Там указаны технические требования для каждой конкретной "игрушки", и вы поймете, какая оперативная и системная память вам нужна.

Не поддавайтесь на уговоры сотрудников магазина "взять" готовый и очень "фирменный" компьютер (IBM, Compaq, Dell). Внутри будет не то, что надо, а модернизировать такую машину (то есть "апгрейдить") практически невозможно. Кстати, компьютеры отечественной сборки ничуть не хуже.

Некоторые детали вашего компьютера останутся в нем навсегда - не скупитесь и выбирайте самые качественные монитор (лучше всего Sony, Mitsubishi, NEC, CTX, ViewSonic), корпус, клавиатуру, "мышку", материнскую плату (Asustek, Abit или Chainteck) и модем.

На всех деталях вашего компьютера должен быть наклеен гарантийный стикер. Перед покупкой потребуйте открыть системный блок (он не опломбирован) и сами проверьте конфигурацию и все наклейки. Сличите серийные номера в гарантийном талоне с номерами на деталях. Если липучка где-то отсутствует, требуйте прилепить еще одну. Иначе в случае поломки магазин не заменит комплектующую.

Не соглашайтесь, когда вам за дополнительную плату предложат поставить основной "софт" - программное обеспечение (Word, Exel). Это должно входить в цену.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно