Примерное время чтения: 2 минуты
78

ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО. Каждой семье - по контрразведчику!

НЕПРАВДА, что законотворчество в России движется черепашьими шагами. Госдума вот-вот утвердит законопроект "Об органах контрразведки РФ". Интересно, что же нас ждет? Согласно проекту, органы контрразведки имеют право:

з) беспрепятственно входить в жилые и иные принадлежащие гражданам помещения, на принадлежащие им земельные участки, на территории и в помещения предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности при пресечении преступлений... а также... при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках.

Легко сообразить, что в ваш дом в любой момент может ввалиться вооруженный человек, так как всегда рядом случается какая-либо напасть. Эпидемий и беспорядков у нас предостаточно.

Сможет наша контрразведка готовить и агентов из-за рубежа: Это предусматривается пунктом "т" законопроекта:

- осуществлять на основе компенсационной или безвозмездной подготовку кадров для иностранных специальных служб и органов безопасности.

Но есть ли гарантии, что эти "кадры" из известных стран не превратятся в террористов? А уж подслушивание разговоров расцветет пышным цветом:

- юридические и физические лица РФ, предоставляющие услуги почтовой связи, электросвязи всех видов, включая системы телекодовой, конфиденциальной, спутниковой связи, обязаны по требованию органов контрразведки включать в состав аппаратных средств дополнительное оборудование и программные средства.

Ясно, что закон готовился президентской командой под президента-демократа. А если к власти придет диктатор? Говорят, что Дума утвердит этот закон с удовольствием. Среди депутатов желающих в президенты хоть отбавляй, и многим хочется примерить закон на себя. А нам остается ждать гостей в черных кожанках.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно