Примерное время чтения: 2 минуты
91

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КВАРТИРЫ 170 кв. м. Президент тоже платит

Вы много пишете о квартирах и дачах разных политиков. Так почему бы не начать с головы? Скажите, например, сколько платит за свою квартиру Борис Ельцин?

О. Бекун, Мытищи.

"ТАКОЙ вопрос мог задать только ярый анпиловец", - с ходу парировали в муниципальном ремонтно-эксплуатационном предприятии МРЭП-2 муниципального округа "Крылатское", на территории которого находится дом 4 корпус 2 по Осенней улице, где с семьей проживает Борис Ельцин. Только после долгих уверений, что политические убеждения в данном случае роли не играют, в ремонтно-эксплуатационном предприятии признались, что не они рассчитывают квартплату Президента. "Это не мой жилец", - определил начальник МРЭП-2. Другие местные начальники Осенней улицы тоже не признали в Борисе Николаевиче "своего жильца".

Дело тут не в том, что Президент в основном живет на даче в Архангельском и в городскую квартиру заезжает нечасто. Просто дом этот особенный - всего 20 квартир. У него свое хозяйство и своя обслуга. Здесь, как в крепости, один главный подъезд. Первый этаж вспомогательный. Там расположены узлы спецсвязи, комнаты для офицеров охраны, для смены водителей. Отдельно - комната для операторов "ядерной кнопки". Президентская пятикомнатная квартира (жилая площадь - 101 м"sup"2"/sup", общая - 170 м"sup"2"/sup") находится на 6-м этаже. В четырехкомнатной квартире, соседней с Президентом, живет одна из его дочерей. Дом на Осенней начинала строить знаменитая "девятка" КГБ СССР, а заканчивали Главное управление охраны и комендатура Кремля. Может быть, из-за этого хозяйственники из президентской администрации как один заявили, что "хозяйство на Осенней не их вопрос". Охрана Бориса Николаевича в свою очередь тоже помогла нам, передав ответ самого Президента: "За квартиру плачу, как все российские граждане..."

В соответствии с московскими правилами оплаты наем жилья в данном случае стоит примерно 6800 руб. Расходы за коммунальные услуги обойдутся еще тысяч в 20 в месяц. Словом, в год Президент за свою квартиру на Осенней платит примерно 200 - 250 тыс. руб.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно