Примерное время чтения: 2 минуты
74

ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ (06.12.1994)

70 лет назад

"ПРАВДА" 3 декабря 1924 г. печатает корреспонденцию из Орши: "Открывшейся в Орше окружной партийной конференции делегация крестьян окрестных деревень преподнесла лапоть. Представители крестьян заявили, что в таких лаптях белорусские красноармейцы пошли на защиту границ СССР, и выразили пожелание, чтобы белорусский лапоть прошел через всю Европу и уничтожил угнетение трудящихся".

Та же газета 4 декабря сообщает: "Для изжития антиморальных явлений среди красноармейцев 13-го полка были созданы инициативно-бытовые группы. Работа их дала положительный результат. Среди красноармейцев совершенно прекратился мат, пререкания между собой, словом, прекратились все нежелательные явления. Благодаря этим группам красноармейцы все свободное время уделяют чтению журналов и газет".

10 лет назад

"СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ЯКУТИЯ" 4 декабря 1984 г. пишет о долгожителях среди народов Севера: "Большинство долгожителей происходит из многодетных семей, у них у самих много детей. Все они вели трудовую жизнь, но, почувствовав усталость, они не отказывали себе в отдыхе, ощутив голод, садились есть, не знали стрессовых ситуаций... Как мудро заметил один из них: "Я прожил так долго, потому что у меня никогда не было ни будильника под рукой, ни начальника надо мной".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно