Примерное время чтения: 2 минуты
116

АВТОСАЛОН. "Автомобиль для жизни"

Как говаривал Мих. Мих. Жванецкий, если других автомобилей не видеть, то наш "Запорожец" - машина отличная. Но, к сожалению отечественных автомобилестроителей, в последние годы мы увидели много зарубежных машин. Даже узнали, что ежегодно в Европе, к примеру, проходит конкурс "Автомобиль года" (тут же родилась шутка: у нас в стране можно смело проводить конкурс "Автомобиль века"). Так вот, на этом европейском конкурсе обычно побеждают машины, выделяющиеся не только оригинальным внешним видом, но и хорошими ходовыми качествами, надежностью, а также приемлемой ценой. И чаще всего этой престижной награды (8 раз) удостаивались автомобили французской фирмы "Рено".

К ПРИМЕРУ, "Рено-19" - автомобиль среднего класса, получивший множество мировых призов за инженерные разработки, дизайн и качество. Он признан самой популярной иномаркой в Германии, а в прошлом году стал "автомобилем года" в Аргентине - стране, где дороги ненамного лучше российских. Между прочим, на "Рено-19" ездит французская, болгарская, польская полиция, проявляет интерес к ней и российское МВД.

Сегодня на улицах Москвы и других городов уже не редкость машины класса "люкс" - "Рено-Сафран" и "Рено-Эспас", легкие коммерческие автмобили "Рено- Экспресс", микроавтобусы "Трафик" и "Мастер". Один из фирменных "коньков" "Рено" - экономичность: даже самый большой из легковых автомобилей "Рено" - минивэн "Эспас" потребляет в городском(!) цикле около 8 л на 100 км.

При том, что сейчас на "Рено-Сафран" ездит президент Франции, в целом автомобили фирмы считаются народными. Они и стоят соответственно - нерастаможенная "Рено-19", к примеру, около 10 тыс. долл. (это с учетом доставки до Москвы!).

Что особенно интересует российских автолюбителей: насколько соответствует иностранная подвеска нашим дорогам? По слухам, французские автомобили на них долго не живут...

- Это не так, - рассказывает В. Макаров, генеральный директор фирмы "Независимость" - официального дилера "Рено" в России. - За год в московском фирменном сервисе "Рено" мы заменили всего 4 амортизатора! Так что эти автомобили прекрасно чувствуют себя на наших дорогах.

Официальный дилер "Рено" в России - фирма "Независимость", тел.: (095) 488-34-82, 261-65-46.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно