Примерное время чтения: 5 минут
127

ЧТО ИМЕЕМ - СОХРАНИМ

I. По дрожжам и тесто...

МИЛЛИОНЫ россиян теряют надежду определить по претенциозным телероликам, на какого из "коней", стремительно рванувшихся с провинциальных деловых проселков на экономический большак, делать ставки. Сотни тысяч частично оглохли от взрывов финансовых мыльных пузырей, еще недавно переливавшихся всеми цветами рекламной радуги. Куда денешься от прописной истины: кулачное право есть одновременно и право кукишное. Пока кипит бульон правового беспредела, у нас из золотого тельца многие сделали дойную корову. Пока...

И все же! В книжке Герберта Кессона "Как делать и сохранить деньги" первое из двенадцати правил гласит: "Всегда, когда можешь, покупай долю в том бизнесе, который рядом. Вкладывай деньги в собственном городе. Покупай то, что можешь видеть своими глазами. Можно ли назвать что-либо очевидней и осязаемей недвижимости? Похоже, не смогли этого сделать и создатели фирмы "Поволжская недвижимость". Стремительная трасформация региональной фирмы в общероссийский Концерн "Русская Недвижимость", на структурном древе которого регулярно появляются очередные ветви, снимает все опасения в недолговечности предприятия. Выходит, девиз Концерна "Для Вас и Ваших детей" - не рекламная риторика. К тому же чисто по-человечески важно и другое: те, кто раскручивает маховик "РН", бросили перчатку вызова кликушам: "Неправда, что деловой мир России - только посредственности с сильно развитыми хватательными рефлексами, живущие одним днем. Наше "тесто" замешено на иных дрожжах".

Руководящий костяк "РН" - это команда, подобравшаяся по сходству принципов и задатков, поскольку люди знали друг друга еще с институтских времен и начинали работать бок о бок на предприятиях местной оборонки. Оттуда они и ушли, ощутив дискомфорт интеллектуальной невостребованности. И в лучших традициях предпринимательства, без протекции "сверху" и финансовых вливаний "сбоку", взялись за нужды глубинки. Разумеется, сегодня прежнего кадрового каркаса уже недостаточно. Но состоятельность "РН" позволяет приглашать на ключевые должности лучших из желающих, которым и платят соответственно таланту и компетентности.

Уже почти два миллиона россиян от Калининграда до Владивостока доверились "РН". Что их привлекло? Скрупулезное выполнение Концерном обязательств перед клиентами и вкладчиками. И открытая информация о годовом обороте запущенных в дело, а не "запирамиденных" 686 млрд. рублей. Здесь с пониманием относятся к пристальному вниманию контролирующих органов всех уровней. И с юридической, и с фактической сторон деятельность Концерна - под стать жене Цезаря - должна быть вне подозрений...

Итак: Концерн "РН" пришел взять нас в долю. Как это выглядит практически? "Труднее всего ответить на вопрос, ответ на который очевиден", - сочувствует мне с телеэкрана в рекламе "РН" некий господин невнятного сословия. Очевидность определяется фактами. Трудность - их обилием.

II. ...Плюс двадцать пять городов!

ЕСТЬ расхожее обывательское предубеждение, что "соседняя очередь быстрее движется", а проще говоря, - "в чужих руках пирог слаще". Можно, конечно, занять несколько очередей сразу и метаться между ними. Но у большинства из нас, что подтверждает "ЛиФ" в своем "дочернем" издании "Жизнь и кошелек", размеры сбережений не ахти какие, дробить их - себе дороже... Задайтесь лучше вопросом: что сегодня прибыльней для вас и за что завтра скажут вам "спасибо" дети?

Ответ недвусмыслен. Вкладывать деньги в квартиры куда разумней, чем обращать их в доллары. Надо отдать должное родоначальникам "РН", избравшим фундаментом Концерна именно Русский Центр Недвижимости. Тут, как я убедился, получаешь доступ к крупнейшей картотеке продавцов (или покупателей, если твой метраж для тебя обременителен) квартир. И через модемную связь с двадцатью пятью городами страны, от Санкт-Петербурга до Иркутска и от Тамбова до Краснодара, вам или вашему предприятию в течение дня подберут клиента с учетом конъюнктуры цен. Разумеется, услуги по обмену большей жилплощади на меньшую бесплатны. Плюс гарантия выдачи клиенту разницы между рыночной стоимостью неравноценных жилищ. Плюс помощь переезжающим. Плюс, если надо, ремонт. Плюс избавление вас от хлопотной процедуры прописки-выписки, оформления лицевых; счетов, оплаты коммунальных услуг. Общаться с местной администрацией, с инспекторами БТН, томиться у кабинетов прочих вечно занятых чиновников тоже не придется... Нелишне, думаю, подчеркнуть: приобретающему квартиру ни к чему обременять себя муторными и рискованными операциями с наличкой. Она зачисляется на специальный счет - и дело с концом. А если жилье не было приватизировано, фирма сработает быстрее, надежнее любого маклера-частника, без криминальных "неожиданностей" в виде совладельцев-подкидышей. Другими словами - чистоту сделки гарантируют юристы, для которых реноме Русского Центра; Недвижимости дороже золота.

Не отрываясь от прозы жизни, есть повод посочувствовать, допустим, молодоженам-"бюджетникам" коим явно не по карману даже самая дешевая крыша над головой. Пусть и не в престижном районе. Где им взять десяток-другой "лимонов"? И в Русском Центре Недвижимости эксперты разрабатывают схему продажи жилья в кредит, под проплаченную треть его стоимости в обмен на заветные ключи. Остальное - с рассрочкой до полутора лет.

Обмен, продажа, купля жилья, а также и производственных помещений уже поставили Русский Центр: Недвижимости в первую сотню крупнейших риэлтерских структур в мире по масштабам операций. Собственные фирмы-филиалы он открывает даже в Англии и США. Непотопляемость" и богатство Концерна в значительной степени базируются на прямой выгоде; от вложений в широкомасштабные операции на рынке недвижимости. Вложений граждан, которым "мозговой центр" Концерна - Финансовая компания - выплачивает проценты, исходя из принципа: "На шаг опережать инфляцию!" Это посильно, когда ставшая собственностью "РН" во всех концах России недвижимость оценивается примерно в триллион рублей.

г. Волгоград

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно