Примерное время чтения: 2 минуты
64

СЛУХ С ОТТЕНКОМ ПРОГНОЗА. Будут ли менять деньги ?

Современная государственная российская политика настолько непредсказуема и нелогична, что граждане все больше верят всевозможным пророчествам и слухам. Например, о том, что Правительство готовит очередной "подарок" своему народу: 5-, 10- и 50-тысячные купюры 1993 г. выпуска будут обмениваться на аналогичные нового образца, все валютные счета как предприятий, так и граждан заморозят, вводится фиксированный курс доллара.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ структуры категорически отрицают, что готовятся меры но замене дензнаков и "упорядочение хождения иностранной валюты" по российским просторам.

В Аналитическом центре при Президенте России слухи об этом охарактеризовали, как клинический бред.

В аппарате первого вице-премьера по этому поводу ответили коротко, но прямо: чушь и чепуха.

Центральный банк также заявил о несостоятельности и необоснованности распространяемых слухов.

Руководители коммерческих банков никаких пакетов с инструкциями "сверху" не получали.

В управлении Министерства финансов по взаимодействию с законодательными и исполнительными органами и общественными организациями со ссылкой на министра Владимира Панскова разъяснили, что никаких денежных реформ не будет.

Вопрос о замораживании валютных счетов граждан и предприятий ни в Правительстве, ни в Минфине не рассматривался. Фиксированный курс доллара в условиях инфляции и спада производства, по мнению этого ведомства, совершенно неприемлем.

Бодрые и слишком дружные уверения властных структур о том, что слухи о замораживании валютных счетов не имеют под собой никакой почвы, мягко говоря, настораживают. В нашей стране все может быть. Как говорит известный писатель-сатирик, не поверю во веки веков. Прежде всего потому, что ни Центральный банк, ни Министерство финансов даже справедливых и обоснованных слухов никогда не подтверждали. Так было уже несколько раз. В том числе и по поводу двух предшествующих денежных реформ, когда "отсекали" сначала советские деньги, а позже - не слишком защищенные от подделок дензнаки демократического периода. Будет ли введен фиксированный курс и состоится ли очередной обмен денежных купюр, мы скоро узнаем. Вернее, ощутим на себе, стоя опять в очередях в пункты обмена денег. Одно очевидно уже сегодня: слухи порождает власть, которой никто не верит.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно