Примерное время чтения: 3 минуты
100

ВКЛАДЧИКАМ. Фирмы с подмоченной репутацией (18.04.1995)

Продолжаем список ненадежных финансовых организаций, составленный по материалам экспертов Международной Конфедерации обществ потребителей (КонфОП) и журнала "Спрос", а также с привлечением других источников.

"НЕФТЬ-АЛМАЗ-ИНВЕСТ"

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ фонд. Принимал приватизационные чеки. Обещал высокие доходы. Не выполняет обязательств по договорам. В отношении руководителей фонда было заведено уголовное дело. В некоторых средствах массовой информации недавно прошла реклама о том, что обманутым вкладчикам фонда выплачивается денежная компенсация. Как сообщает Московский общественный комитет по правам акционеров, в действительности происходит скупка акций фонда "Нефть- Алмаз-Инвест" по явно заниженным ценам. Деятельностью "Финансового центра "Перспектива" заинтересовались Антимонопольный комитет России, Прокуратура Москвы, Налоговая служба и Государственный комитет по управлению государственным имуществом. Ведется проверка.

"ЮВЕЛИРЧАС"

АКЦИОНЕРНОЕ общество закрытого типа. Полное название - "Торговый дом ювелирных изделий и часов - Ювелир-час". Согласно рекламным материалам, учредителями компании являются МПО "Второй часовой завод", Московский ювелирный завод, объединение "Русские самоцветы", АО "Часпром" и ряд других организаций. Компания осуществила интенсивную рекламную кампанию и сумела привлечь денежные средства населения под так называемые "золотые", "серебряные", "бриллиантовые" контракты. Ни один из этих заманчивых посулов выполнен не был. В январе 1995 г. компания исчезла с деньгами вкладчиков. Обманутые обращаются в правоохранительные органы с просьбой о возбуждении уголовного дела.

ДИВИДЕНДЫ НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИСЬ, НО...

В N 6 "АиФ" был опубликован перечень организаций и фирм, которые задерживают выплату вкладов гражданам. Среди перечисленных компаний было названо и Российское инвестиционное акционерное общество (РИНАКО). Фирма "РИНАКО" работает стабильно, имеет устойчивое финансовое положение. Однако дивиденды по обыкновенным акциям (привилегированных акций компания не выпускала и с вкладами населения не работала) по решению общего собрания акционеров не выплачивались с 1992 года в целях увеличения основного и оборотного капитала. Как сообщил редакции председатель правления АО "РИНАКО" Дмитрий Сухиненко, вопрос их дальнейшей выплаты рассмотрен на состоявшемся собрании акционеров. Принято решение выплатить дивиденды по результатам работы за 1994 год.

Информацию о финансовых организациях, нарушающих права вкладчиков, можно получить по "горячей линии" КонфОП. Телефон (095) 298-49-57.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно