Примерное время чтения: 3 минуты
49

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ. "...По чарочке, по нашей фронтовой"

Спросите любого ветерана, и он скажет, что не выпить "сто граммов" в праздник 50-летия Победы над фашизмом -грех! И будет совершенно прав. На вопрос же, что поднимет старый солдат в своем праздничном бокале, любой ответит, что, разумеется, водку, и тоже будет прав. А бокалом скорее всего послужит алюминиевая кружка.

А вот о том, какая водка не испортит праздника (при условии, что будет потреблена в количествах, не слишком превышающих "наркомовские"), мы и собираемся рассказать.

В РОССИИ чаще всего встречается фальшивая водка, коньяки и крепленые вина. Несмотря на дешевизну, не покупайте их в подозрительных ларьках. В конце концов, такая годовщина бывает только раз, и, отмечая ее, лучше заплатить лишние 4 - 5 тысяч, чем потом иметь проблемы со здоровьем. С особым недоверием следует относиться к спиртному из Азербайджана, Молдовы, Армении, Казахстана. Так что лучше всего пить "проверенную" отечественную водку - изделие того завода, который вы знаете с лучшей стороны.

Хоть красный Китай и воевал на стороне союзников, Госкомсанэпиднадзор России категорически не рекомендует употреблять по назначению водку и спирт, привезенные из Китая. Англо-американцы, в войну поставлявшие в СССР по ленд-лизу чистейший спирт, недавно привезли в Волгоградскую область и Хабаровский край водку, загрязненную сивушными маслами и альдегидами.

Подкачали и страны, освобожденные союзниками по антигитлеровской коалиции: в водке "Россия" из Франции - сивушные масла, а перехваченная в Москве бельгийская водка "Распутин" и вовсе была признана фальсификатом.

Что уж говорить про "Германию и ее сателлитов". В спиртах из Германии, завезенных в Калининградскую область, было обнаружено чрезмерное присутствие метилового спирта. В спирте и водке с устрашающим названием "Терминатор" из Италии - превышение нормы сивушных масел. В водке "Баженов" из Болгарии - альдегиды.

Кстати, дорогие ветераны, встретившись с однополчанами, не забудьте, пожалуйста, о том, что вы уже не так молоды, как когда-то. Поэтому отнеситесь к своему организму уважительно, не забудьте о закуске и точно рассчитывайте свои силы. Иначе то, что не удалось "Тиграм" и "Пантерам" под Курском, с вами сделает какая-нибудь водка "Зверь".

Материалы полосы подготовили: Валерий БУЛДАКОВ, Ольга ВЕЛИКАНОВА, Рамиль МАНЗУЛЛИН, Марина МУРЗИНА, Александр САРГИН, Александр СОЛНЦЕВ, Александр ХАРЛАМОВ и Вячеслав НЕЧАЕВ

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно