Примерное время чтения: 4 минуты
56

ПОЛИТСАЛАТ (22.05.1995)

Н. Гундарева взбрыкнула

МАЛО кто может сравниться с депутатом Госдумы Натальей Гундаревой на театральной сцене. Но вот ее парламентской звезде так и не удалось засиять. Полагают, что скорее всего оттого, что актриса непозволительно мало бывала в нашем законодательном храме, чем и пользовалась фракция "Женщины России" ("ЖР") по своему усмотрению. Но тут, говорят, случилась неувязка: принимая решение по отставке Сергея Ковалева с поста председателя Комитета по правам человека, фракция "ЖР" почти единодушно проголосовала "за", нажав кнопку и за актрису. Гундарева, никак не одобряющая войну в Чечне, возмутилась и потребовала сатисфакции. О том, каким образом расправятся товарки со строптивицей, мы скоро узнаем.

Водка будет несвежей

ПОБЕДУ на выборах во многом определяют деньги. И в этом смысле у партии Черномырдина будет очень сильный конкурент - ЛДПР.

По слухам, курсирующим во властных коридорах, партия Жириновского - самая богатая из всех существующих. Источники финансирования называются самые разные - Муамар Каддафи (Ливия), Караджич и Милошевич (бывшая Югославия). Но самые значительные денежные ручейки текут якобы от Саддама Хусейна (Ирак) и Ким Чен Ира (КНДР).

К большому сожалению, российское законодательство весьма расплывчато ведет контроль за расходованием денег во время проведения выборов. Не оговаривается и использование различных ухищрений во время выборов. Поговаривают, например, что Жириновский намеревается заготовить до 40 млн. бутылок водки, чтобы раздавать ее бесплатно в день выборов. У конкурентов в этом случае останется один выход - пустить слух, что водка несвежая...

Украина диктует

ИЗВЕСТНО, что визиты на Украину первого вице-премьера Правительства России О. Сосковца не вызвали восторга в рядах оппозиции. Напомним, что Сосковец ездил в Киев согласовывать детали двухстороннего договора России с Украиной. По мнению председателя думского Комитета по делам СНГ К. Затулина, его подписи дают Украине огромный тайм-аут для реформирования экономики и укрепления своей государственности. А российские налогоплательщики и государство несут при этом громадные потери.

Здесь, считает К. Затулин, напрямую замешаны интересы топливно-энергетического комплекса России, пытающегося решить свои интересы на Украине, невзирая ни на что. Кормушка Чечня с ее "левым" нефтяным транзитом отошла в прошлое. Теперь открываются такие же возможности на Украине. Власти обеих стран сговорились, и доход от нефти прежде всего попадет к правящей верхушке. И все это на фоне уничтожения Черноморского флота.

Нам предложены грабительские условия аренды - 26 долларов за 1 кв. метр земли в Севастополе и 21 доллар за 1 кв. метр воды. Это впервые в мировой практике - за воду еще никто нигде не платил. Скоро потребуют доллары и за кубометр воздуха. Для сравнения: США платят аренду за военную базу в Гуантанамо на Кубе, которую там, кстати, не любят, 8 долларов за 1 кв. метр в год.

Глазьева покупали

ЛИДЕР Демпартии России С. Глазьев подвергся агитации со стороны "партии власти". Его попытались пристегнуть к вновь создаваемому "левоцентристскому" блоку И. Рыбкина. Агитация завершилась незапланированным полным откровенным рассказом г-на Глазьева о способах "вербовки", в котором сообщалось о том, что в обмен на вливание в блок Рыбкина ДПР и ее лидеру обеспечивалось финансирование, поддержка телевидения и газет. Более того, лидеру ДПР в дальнейшем предлагали договориться "о том, как поделим портфели в следующем правительстве". Результатами этих переговоров стало его заявление о том, что "участие в спектакле, устроенном "партией власти", - недостойно", и отказ от предложения.

Минзад не состоялся

У ОДНОГО из первых советских миллионеров в СССР Артема Тарасова опять идея. Изучив как следует процесс зарабатывания денег на Западе, он обратился в администрацию Президента с предложением учредить Министерство по зарабатыванию денег - Минзад. Но не тут-то было! Оказалось, что в Кремле потребности в Минзаде не ощущают.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно