Примерное время чтения: 4 минуты
73

ПОЛИТСАЛАТ (15.08.1995)

"Барвиха" лечит

СООБЩЕНИЕ, что Президент покинул "Барвиху", оказалось преувеличенным. После рабочего дня кортеж Ельцина едет именно сюда, к трехэтажному особняку санатория "Барвиха", который еще раньше облюбовали для себя г-да С. Филатов, Е. Примаков, Алексий II, Ю. Лужков. При желании члены семьи Президента могли бы здесь пообщаться с известными людьми - актрисами Быстрицкой и Улановой, министрами Ясиным и Сидоровым, депутатами Федуловой и Шейнисом, послами, академиками, писателями. Однако такого желания у них нет. Сам Борис Николаевич редко выходит на прогулку. Несколько раз видели его то с супругой и врачом, то с кем-то из высоких гостей. Особой "пышности двора" не замечено. Президент, видимо, продолжает лечиться.

Охрана всех знает и со всеми здоровается, обслуга внешне вышколена, а внутренне холодна и равнодушна, а повара, невзирая ни на что, говорят, воруют.

В воротах - на посту - стоят строгие полковники-пенсионеры, а чуть дальше в заборе имеются большие дыры. Недавно через них к президентскому особняку добрался инвалид на костылях и шумно вел себя (что-то требовал и кричал). Охранники быстро подхватили его под белы руки и увезли подальше - с глаз долой. А в остальном все размеренно и клинически тихо. Ни пьянок, ни тусовок, ни простых посиделок.

Директоров покупают

КОГО на выборах поддержат директора? Блок "Наш дом - Россия" убежден, что весь директорский корпус рванет к ним, в "партию власти". Как считают информированные источники, только те из директоров, кто получит крупные куски с барского стола, проявят лояльность к партии Черномырдина. Часть директоров душевно тяготеет к коммунистам, а оставшиеся - к Скокову.

Якубовский отсиживается

СЛЕДСТВИЕ по делу известного адвоката Дм. Якубовского, обвиняемого в причастности к хищению древних рукописей из Российской национальной библиотеки, похоже, вступило в полосу неудач. Прокуратура Санкт-Петербурга отменила как незаконное отстранение от дела одного из адвокатов Якубовского - Людмилы Ключник. Не сбываются и надежды следственной бригады "заполучить" интересующих следствие лиц из Израиля и Швейцарии: суды этих стран не спешат принять соответствующее решение. Наконец, как стало известно, задержание брата Якубовского Станислава вообще никак не связано с "делом о рукописях".

Между тем 20 сентября истекает срок следствия по делу Якубовского.

Лукашенко намеревается

ПРЕЗИДЕНТ Беларуси Александр Лукашенко намеревается в скором времени стать президентом не только Беларуси, но и России, поскольку уже "накопил" в себе большой энергетический и политический капитал. Он убежден, что шансы быть избранным в России у него немалые, так как "народ устал" от чумовой демократии и мечтает вновь слиться со своим западным соседом. Интересно, знают ли А. Лукашенко и участники объединения "Возрождение", созданного для его поддержки, что по российским законам не гражданин России не может баллотироваться в Думу и тем более стать президентом России?

Мужчины не хотят

ПРИМЕРНО 2,5 тысячи россиян на вопрос ВЦИОМа: "Если бы в следующее воскресенье состоялись выборы в Государственную Думу, вы бы приняли в них участие или нет?" - ответили так: 24% - уверены, что не будут голосовать; 14% - сомневаются, что будут; 20% - наверное, будут голосовать; и 17% - еще не знают, будут или нет. И только 21% твердо заявили, что будут голосовать (если с ними ничего не случится). Среди не желающих голосовать - больше всего мужчин.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно