Примерное время чтения: 3 минуты
150

Уголок О. Бендера. Как меня обули

Вы все пишете о грустном да печальном, а я хочу поделиться смешной историей, случившейся с моей подругой много лет назад.

ШЕЛ 1976 год. Кто помнит это время, тот знает, как туго тогда было с хорошей обувью и одеждой. Подруга моя, Людмила, страсть как любила примерять хорошие вещи. И вот как-то она просто так зашла в отдел шуб большого универмага и стала примерять норковые и песцовые шубы. А у самой в сумочке рублей пять. Продавщица, естественно, долго буравила ее взглядом, наконец у нее лопнуло терпение, и она спросила у Людмилы: "Девушка, ну вы берете или нет?" И здесь моя подруга вдруг ни с того, ни с сего заявляет: "Беру". А шуба-то десять тысяч стоила. И вот стоит она со своей шубой в кассу и думает: "Что же делать?" И вдруг подходит к ней молодой человек и на ушко спрашивает: "Девушка, вам сапоги бельгийские не нужны?" Людмила сразу уцепилась за него, как за доброго ангела. Она попросила молодого человека повесить шубу на контроль, что несколько успокоило продавщицу, а сама пошла в ближайший парк мерить бельгийские сапоги. Расположившись на лавочке, она положила рядом свою сумочку, в которой были все те же пять рублей, и стала примерять шикарные и очень дорогие сапоги. И вот когда она вертела ногой и так и этак, парень вдруг схватил ее сумочку, в которой, как он думал, лежало десять тысяч рублей, предназначенные для покупки шубы, и кинулся наутек. Когда до Людмилы дошло, что ее добрый ангел всего лишь грабитель, она тут же взяла коробку с импортными сапогами и спокойно направилась в другую сторону.

Татьяна АБОЛЕМОВА, г. Выборг.

* * *

В адрес "Народной энциклопедии" продолжают поступать письма с историями, рассказами, интересными жизненными ситуациями. Организаторы этого проекта: "АиФ", Московский телеканал "МТК", "Европа Плюс" и "Концерн Красная площадь" - продолжают принимать почту от "народных корреспондентов" и это не удивительно, ведь кроме того, что имя каждого приславшего интересный материал совершенно бесплатно будет вписано в эту "самую народную книгу", лучших авторов писем вместе с народным признанием ждет большое количество призов. Присланные материалы будут являться подтверждением вашего согласия на их безвозмездное использование и необходимое редактирование.

Ждем ваших новых историй по адресу: 103012, Москва, Центр, Красная площадь, 1/2, "Народная энциклопедия".

Впишите свое имя в историю!

Материалы полосы подготовили: Михаил ГИБЛОВ, Олег ГОРЯЧЕВ, Анатолий ЕЛИЗАРОВ, Марина МУРЗИНА, Татьяна ПОЛЯКОВА, Юрий СМИРНОВ, Александр ХАРЛАМОВ и Вячеслав НЕЧАЕВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно