Примерное время чтения: 5 минут
77

В "АиФ" ПИШУТ... (05.09.1995)

ЗА. Реформы предали мы сами

ГОВОРЯТ, мы разочаровались в демократии. Но спросите работящего мужика, построившего дом, хочет ли он, чтобы его "раскулачили" или разделили его хоромы с лентяем-соседом. Спросите уставшую от безденежья мать семейства, хочет ли она стоять по 5 часов за серой колбасой с талоном в руках. А вы спрашиваете, нравится ли правительство! Да где, когда, в какой даже процветающей стране народ хвалил свое правительство?!

Реформы пошли "вбок". Не нравится? Мне тоже. Но настоящие, грамотные, радикальные - они закончились в 1992 г. Дальше о них больше говорили, чем делали. Кто в этом виноват? Президент, предавший реформаторов и нас вместе с ними? Конечно. Реформаторы, не сумевшие настоять на своем? Наверное. Но больше всех - мы сами. Проголосовавшие. Сами знаете, как...

Мне очень больно слышать, как сейчас Гайдар просит деньги у бизнесменов. Те ухмыляются в рыжие усы и морщат сытые физиономии, а ведь это они должны бы просить его - будь другом, баллотируйся... Ведь придут коммунисты - им же первым будет хуже. Да и кем бы они сейчас были, все эти банкиры, если бы не Гайдар!

Я считаю, что не в 1992-м, а сейчас у нас "шоковая терапия". Тогда на зарплату врача и инженера можно было жить. Сейчас - нет. Никак: ни плохо, ни хорошо - просто нельзя. И вот отвергнутые реформаторы снова готовы сражаться, им бы за это нужно поклониться до земли. А мы?!

Так неужели так любящие говорить о великой русской душе, мы теперь готовы продаться хоть дьяволу из-за подорожавшей колбасы?

Н. Короленко, Самара.

ПРОТИВ. Коммунисты лучше кормили ...

ПОЧЕМУ на коммунистов вешают всех "дохлых собак"? Рядовые члены партии менее всего повинны в чем-либо, разве только в том, что работали лучше других, платили членские взносы, которые в основном шли на пользу Отчизне. Но коммунисты-руководители, в большинстве своем, кроме отъявленных бюрократов, чинуш, были рядом с народом, жили его жизнью. У нас был первым секретарем Саратовского обкома В. К. Гусев, сейчас он депутат Госдумы. Он был доступен для простого человека. Везде бывал, все знал. "Ножки" Буша и Ширака мы не завозили... У нас были хорошие птицефабрики - курятины было достаточно. Саратовская область излишки поставляла даже в другие области. Это мясо было доступно и для здоровых, и для больных. Да и в больницах кормили нормально. Зачем же, не продумав всего, что надо сделать для улучшения жизни народа, прогресса страны, начали все рушить по прихоти политиканов?

З. Вознесенская, Саратовская обл.

Под шорох ресниц

ЧТО волнует нас, мужчин, когда мы видим красивое женское лицо? Лично меня всегда волновали длинные ресницы. Как это красиво! Но если вы посмотрите на лицо строго в профиль, то, как правило, увидите ресницы только ближайшего к вам глаза. Мне же почему-то хотелось встретить девушку, у которой при взгляде строго в профиль были бы видны ресницы обоих глаз. Стоило мне увидеть красивую девушку, я тут же незаметно старался посмотреть на нее в профиль.

И вот однажды в электричке я увидел прекрасную девушку. Она сидела у окна, а я стоял в проходе. Когда я взглянул на нее в профиль, у меня задрожали коленки. Это она! Это ее я искал всю жизнь! Ее ресницы на целый сантиметр выступали над переносицей! Я подсел к ней и тихонько спросил: "Девушка, скажите, ресницы у вас настоящие?" Девушка покраснела и прошептала: "А разве бывают ненастоящие?"

Я почувствовал себя негодяем. Знакомство было недолгим. Уже через месяц была свадьба. И вот мы с ней наедине. И тут, представьте себе (о ужас!!!), она совершенно спокойно отклеивает свои длинные ресницы и кладет их в коробочку...

С тех пор жена родила мне троих дочерей. И что удивительно, у всех, если посмотреть строго в профиль, видны ресницы сразу обоих глаз. Хотите верьте, хотите - проверьте!

А. Ковалев, г. Реутов Московской обл.

Ау, "Гермес"!

РАНЬШЕ на ваших страницах широко освещалась успешная деятельность концерна "Гермес". А нельзя ли вновь взять интервью у г-на Неверова? Пусть скажет, что теперь ожидать акционерам ТНК "Гермес-Союз", "Концерн Гермес". Последним мероприятием в ТНК "Гермес-Союз" было изъятие по 5000 руб. у акционеров при обмене одной акции меньшего номинала на акцию большего номинала.

Е. Шилин, г. Химки.

От редакции. Ждем вестей от "Гермеса". Надеемся, что г-н Неверов в интервью "АиФ" будет столь же убедителен, как когда-то на телеэкране.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно