Примерное время чтения: 3 минуты
51

КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ. За кого голосовать?

Этот вопрос, почти вопль, наиболее распространен сейчас в нашей почте из России. Решили было спросить у тещи нашего политического обозревателя А. Угланова. Она-то в самой гуще народа - и в метро ездит, и по магазинам ходит. Знает, о чем там говорят, какие настроения.

И уже были готовы опубликовать "Комментарий от тещи", как получили несколько читательских писем на ту же тему. Бог с ней, с тещей, на то она и теща, что может подождать. Поэтому предлагаем "Комментарий от читателя".

НУ ОЧЕНЬ прошу опубликовать мое письмо, так как израсходовал на конверт и марки последнюю тысячу рублей, а пенсию вот уже второй месяц не несут. Дело в том, что скоро грядут выборы, а я не могу сориентироваться, за какую власть и за каких кандидатов в Думу, местные органы и даже президента мне голосовать.

Власть Советов в 1933 г. отобрала у моего отца все и даже вышвырнула из села. Власть демократов отобрала все у меня, правда, оставила мизерную пенсию, которую не приносят по два месяца. Чтобы как-то выжить, продал кое-что из вещей и деньги положил в коммерческий банк под 150% годовых, но не пришлось попользоваться процентами. Банковские шакалы и эти крохи присвоили и даже не обещают выдать первоначальный вклад.

Вот и думаю, если, к примеру, проголосовать за фашистов? Хуже будет или нет? Им отбирать-то уже нечего. Вот недавно премьер Черномырдин по телевидению сказал, что поднять зарплату и пенсии - проще простого, но тогда, мол, все сметут с прилавков магазинов. Я понял это так: действительно все сметут и ничего не останется ворам, взяточникам, барыгам и властям, у которых денег хватает. Видимо, о них Черномырдин заботится, так как мы-то с мизерной зарплаты и так ничего в магазине не покупаем, кроме хлеба, молока, соли, картошки и мослов. Лично я даже и в витрины не заглядываю, где лежат: колбаса, масло, сыр, рыба, пиво, вино, пряники и т. п.

Если не ходить вовсе на выборы, то опять проку мало, так как в Конституции предусмотрено, что если даже на выборы придут 25% населения, то выборы будут считаться состоявшимися.

ДЛЯ чего нужна местная власть? Судя по новому закону, ей, как и доллару, отвели "плавающий коридор", в котором любые кандидаты и мэры будут плавать с единственной целью - не утонуть и выжить.

А по мне, так для местного самоуправления достаточно милиции, судов и налоговой инспекции, которые не мешало бы выбирать, а не назначать туда тех, кто приглянется мэру.

Может быть, я не прав в своих суждениях, я букашка. Вот премьер - это глыба, так как может (но не хочет) прибавить зарплату и пенсию. А зачем? Ведь для этого надо думать, а думает за него Дума, в которой сам черт ногу сломит!!! Вот и стою я и мне подобные 50% населения России на перепутье: за какую власть и каких кандидатов голосовать? Ведь потом опять телеведущий Познер скажет: "Каких выбрали - так и жить будете".

В. Ф. Козин, г. Прохладный, Кабардино-Балкария.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно