Примерное время чтения: 2 минуты
78

Уголок О. Бендера. Работа на мошенников

На объявление в газете: "Фирма приглашает квалифицированных операторов- машинисток на высокооплачиваемую сдельную работу" - откликнулось несколько десятков человек. Предварительный отбор закончился тем, что отобрали 30 лучших машинисток с большой скоростью печатания. В их число вошла и Татьяна Н.

НО на этом испытания не закончились. Следующее задание состояло в том, чтобы в течение часа отпечатать на компьютере 100 карточек, куда входило: ф.и.о., адрес, код и одно наименование какого-либо товара. Однако, как ни старалась Татьяна, норму выполнить все же не смогла - получилось где-то около 80 карточек. Успокаивало то, что у многих соперниц результат оказался не лучше. Тем более что руководство фирмы дало женщинам еще один шанс получить заветную должность и объявило: окончательные выводы будут сделаны по результатам последнего этапа: возьмут тех, кто за 4 часа сделает 400 карточек.

Все участницы конкурса были настроены весьма решительно, очень уж не хотелось упускать счастливый, как им казалось, случай: солидная фирма, удобный график работы, немыслимая зарплата. Татьяна с ее 360 ударами в минуту, что само по себе считается высоким показателем квалификации машинистки, не без оснований надеялась на успех. Как, впрочем, и другие претендентки. К концу дня Татьяна была похожа на "выжатый лимон". Но когда подвели итоги, оказалось, что сделала она всего 100 карточек. Остальные машинистки - и того меньше. Все после этого происходило, как во сне: представитель компании искренне извинился перед конкурсантками за то, что они никого не могут принять на работу, мол, не та квалификация.

Никому, естественно, ничего не заплатили.

...Придя домой, Татьяна начала соображать, а что же все-таки случилось, и пришла к неутешительному для себя выводу: всех их жестоко и цинично обманули. В течение нескольких дней 30 высококлассных машинисток совершенно бесплатно работали на фирму-мошенницу.

Все карточки шли в дело и представляли собой одну из форм торговли по каталогам посредством почты.

Словом, ловкие ребята. И работа сделана, и деньги сэкономлены.

Материалы полосы подготовили: Михаил ГИБЛОВ, Анатолий ЕЛИЗАРОВ, Лариса ХЛЕБНИКОВА, Юлия ШИГАРЕВА и Вячеслав НЕЧАЕВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно