Примерное время чтения: 2 минуты
161

НОВОГОДНЯЯ БЫЛЬ. А вот еще был случай...

В новогодний праздник, как известно, происходят самые невероятные случаи, может быть, даже чудеса. Мы попросили некоторых известных или не очень известных людей поделиться самыми запомнившимися новогодними впечатлениями.

Борис ЛОГИН, летчик, вице-президент авиакомпании "Трансаэро".

ЛЕТ 10 назад в ночь с 31-го на 1-е мы выполняли рейс Москва-Нью-Йорк. Праздник у нас начинался где-то посреди океана. Командир вышел в салон, поздравил пассажиров, вручил им сувениры. Потом мы вернулись в кабину. Была тихая-тихая ночь. Внизу - океан, вверху - звезды. Вдруг самолет стал поднимать нос и все круче и круче брать вверх. Мы его выровняли, поставили в нормальное положение, а он стал уходить вниз, просто резко пикировать. Мы его опять восстановили. И так повторялось три или четыре раза. Я говорю бортинженеру: "Пройди в салон, посмотри, что там происходит". Он вышел, а потом меня зовет. Оказывается, все 160 пассажиров танцуют "летку-енку". Прыг-прыг все вместе в хвост самолета - он забирает вверх. Выровняли, а пассажиры вперед перемещаются - самолет вниз. Я им предложил нормально этот рейс завершить, встретиться на земле и поплясать. После этого они угомонились.

Михаил ПУГОВКИН, актер.

ДАЖЕ не знаю так сразу, что и вспомнить. Про то, как воевал и мне, раненному в ногу, хотели в полевых условиях в новогоднюю ночь ампутацию произвести, говорить неудобно.

Несколько лет назад я переехал из Москвы в Ялту. Сейчас сидим с женой на веранде, рядом плещется море (у нас солнечно, температура около + 20), обедаем. Зря наш народ на Кипр отдыхать потянулся. Так что всем привет из солнечной Ялты от "заграничного" артиста Пуговкина.

Подготовил Александр САРГИН.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно