Примерное время чтения: 3 минуты
538

Якубович - атаман летающих амазонок

ЛЮБИМЕЦ зрителей, телеведущий и шоумен Леонид Якубович временно сменил рычаг колеса фортуны "Поля чудес" на штурвал самолета. Вообще-то летает Якубович давно, у него даже есть государственная лицензия профессионального пилота. Но сейчас все изменилось - о безобидном хобби Якубовича прознал режиссер Исаак Фридберг и пригласил авиатора на роль директора аэроклуба в свой новый сериал "Русские амазонки".

НА НЕБОЛЬШОМ подмосковном аэродроме среди потрепанных списанных штурмовиков, пузатых пассажирских лайнеров и деловитых вертолетов кипит съемочная чехарда. Три главные героини сериала - Ирина Розанова, Марина Могилевская и Алена Хмельницкая - в настоящих летных комбинезонах ждут свое начальство: Якубовича. Оказалось, что Леонид Аркадьевич пользуется любой свободной минутой, чтобы прокатить по небу кого-нибудь из желающих. "Покажите хотя бы, где он сейчас летит", - взмолился я. "Да вон он, наш небесный тихоход, по прямой летит. Он, хотя и умеет, обычно никаких хитрых фигур не выделывает. Ему, видно, сам процесс в радость", - ответили девушки. Якубович совершил мягкую посадку и тут же устроил съемочной группе "разбор полетов": "Кто разрешил камеру ставить так близко к винту?! А ну идите зубрить технику безопасности". И, спрятав лукавую улыбку в пушистые усы, пилот-телезвезда достал откуда-то половину здоровенного арбуза и начал раздавать куски страждущим.

Якубович вообще вел себя на аэродроме как царь и бог. Когда срочно понадобилось раздобыть для съемок очередного эпизода новый самолет, он сделал широкий жест и предложил выбрать любое воздушное судно из стоявших поблизости: "Хотя своего самолета у меня нет, я могу взять какой-нибудь из этих. Катите сюда вон тот, с полоской. Только на гашетке кнопочки не перепутайте, а то взлетит ненароком".

Коллеги по сериалу - Михаил Жигалов и Алексей Кравченко - смотрели на Якубовича с белой завистью. Им тоже хотелось полетать. Алексею скоро предстояло это испытать - по сценарию. А Жигалову только и оставалось, что плясать на крыле самолета. Я тоже всю оставшуюся часть съемочного дня безнадежно пытался набиться к Якубовичу вторым пилотом. Как только он соглашался, полеты "закрывали". Но надежда есть - Леонид Аркадьевич пообещал дать интервью для "АиФ. СВ" прямо в небе.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно