Примерное время чтения: 4 минуты
229

В МОСКВЕ НЕ БЫЛО НИКАКОГО АЖИОТАЖА ПО ПОВОДУ ПРИЕЗДА СЕКС-СИМВОЛА ИЗ ГОЛЛИВУДА. Неуловимая Шэрон

Шэрон Стоун покинула Россию так же тихо, как и появилась. В 10 часов утра в понедельник она улетела на частном самолете во Францию. Журналисты не провожали звезду - о ее отбытии, как и о приезде, никого не информировали. И все ее четырехдневное пребывание в Москве было законспирировано так, словно это не кинозвезда, а секретный агент...

ГОВОРЯТ, дома Шэрон держит всегда два заряженных пистолета, угрожая пристрелить всякого незваного гостя. По одному из докучливых поклонников она даже вела прицельный огонь. Словом, инстинкт самообороны развит у голливудского секс-символа не хуже "основного". Но двух пистолетов мало - Шэрон повсюду сопровождает рыжекудрая дива, одетая во все черное, - личный телохранитель и шофер (Шэрон вообще больше доверяет "друзьям-женщинам" ). Во время московской пресс-конференции она сидела на сцене прямо на полу возле своей хозяйки. В Москве ее подстраховывала еще дюжина охранников. По слухам, на замечание, что телохранителей у нее больше, чем у самого президента Клинтона, когда он был в России, звезда парировала: "Ну, я же богаче!" Шэрон не собирается рисковать собой. С нее хватило Греции, где вооруженный эскорт забыли включить в контракт, и рыжей подруге пришлось в одиночку раскидывать собравшуюся в аэропорту толпу.

В МОСКВЕ госпожа Стоун поселилась в президентском номере "Рэдиссон- Славянской"- до нее здесь успели пожить сам Клинтон и чернокожая красотка супермодель Наоми Кэмпбелл. Специально для визита в Москву Дом моды "Валентино" (в платьях именно от этого дизайнера Шэрон предпочитает блистать на приемах) сшил ей пару десятков вечерних туалетов. На презентации журнала "Харперс базаар", пригласившего ее в Москву, она трижды "выходила в народ" в трех разных туалетах и неизменно в бриллиантах, которые она обычно одалживает у "Ван Клиф и Ар-пес" (звезде - красота, а фирме - реклама).

Московская программа Стоун оригинальностью не отличалась - обзорная экскурсия в машине; прогулка по Красной площади; посещение Оружейной палаты и Алмазного фонда (при этом звезда потребовала, чтобы музей во время ее посещения был закрыт для всех остальных посетителей, и экспозиции она осматривала в гордом одиночестве - если не считать охранников), "традиционная русская кухня", знакомство с Никитой Михалковым и Большой театр, где из президентской ложи Шэрон смотрела "Ромео и Джульетту", а в перерыве посетила закрытый Бетховенский зал.

"Может быть, это выглядит эгоистично, но мне больше хотелось посмотреть Москву, чем показать себя ей,"- призналась Стоун, выразив мнение большинства приезжающих к нам звезд. На "традиционного" русского медведя занятно взглянуть. "Показываться" же и рекламировать себя здесь незачем - Россия неинтересна как рынок. Москва была последним пунктом в турне Шэрон Стоун по Европе, предпринятого для рекламы нового фильма "Казино". Однако здесь кино отошло на второй план - украсть его уже украли, а купят когда-нибудь вряд ли. И если бы не "Харперс базаар", поместивший ее на обложке, визита скорее всего не было бы вообще.

СПРАВЕДЛИВОСТИ ради нужно отметить, что и российская публика не слишком суетится вокруг западных звезд. В Москве не было и тени ажиотажа, какой творился во Франции или в Италии, где Стоун не могла выйти из гостиницы, а 10 телохранителей и 30 полицейских с трудом справлялись с толпой. Точно так же, кстати, никто не рвался выпить с Ван-Даммом в московских ночных клубах или спеть на пару с Ричардом Гиром во время вечеринки в "Пилоте". Очевидно, Шэрон Стоун такого не ожидала. И, видимо, ее это задело. Отсутствие привычного интереса к своей персоне она объяснила своей "секретностью" и "удивительным тактом русских". А главное, тем, что в России "мало кинотеатров" и фильмы с ее участием не видели. Насколько справедливо это, судите сами. Что же до предосторожностей, предпринятых госпожой Стоун, - ее эскорт скорее привлекал зевак, нежели отпугивал их. А вся таинственность визита напоминала анекдот про Неуловимого Джо, которого никто не ловит, потому что он... никому не нужен.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно