Примерное время чтения: 4 минуты
76

Журналисты "АиФ. СВ" спасли Саида от "засухи"

Для начала - немного статистики. Печальной. За полтора месяца этого лета в водоемах Москвы погибло 82 человека. Оно, конечно, понятно: пляжи переполнены, уследить за всеми невозможно. Но в минувшие выходные Серебряный Бор можно было смело назвать одним из самых безопасных мест отдыха.

НА ОДНОМ из пляжей смонтировали сцену, около которой собрались все отдыхающие. Бегали дети с разукрашенными цветами и сердечками животиками. В общее развлечение включились и взрослые. На одном внушительных размеров мужчине красной краской было написано: "Осторожно, убьет!" - и нарисована молния.

Продюсерский центр "Князев" решил развлечься и пригласил на свою акцию журналистов журнала "Любимец", программы "Сегоднячко" и нас, писак и фотографов "АиФ. СВ" во главе с главным редактором Андреем Углановым. Условие соревнования: кто оригинальнее распишет "живой холст", то есть продемонстрирует искусство боди-арта. Полюбоваться на происходящее пришли писательница Мария Арбатова, певцы Аркадий Укупник и Алексей Глызин. Мы, журналисты, - народ веселый и умный. Рисовать, конечно, не умеем, но шутить у нас получается хорошо. И мы придумали... На фотографиях происходившее в Серебряном Бору выглядит не менее красочно, чем в натуре, и также смешно.

Готовиться мы начали за несколько дней до конкурса. Ездили по магазинам и по ткацким фабрикам, ломали швейные машинки и искололи иглами пальцы, не спали ночами и немного нервничали перед выходом на сцену. По дороге на пляж случайно облили из водяного пистолета инспектора ГИБДД. Надеемся, что он на нас не обиделся, а, наоборот, обрадовался, ведь на улице в тот день стояла страшная жарища.

Приехали задолго до нашего выступления и начали творить. Наша инсталляция носила название "Облегчение участи Саида". В основу легли, как вы сами понимаете, кадры из фильма всех времен и народов - "Белое солнце пустыни". Сперва раскрасили Сухова, но у того краска поплыла от пота, поэтому шедевр приходилось "освежать" буквально каждые полчаса. Жара стояла неимоверная, купить холодненькой водички (несмотря на обилие ее в Москве-реке) было негде. На пляже красовалась лишь одна маленькая палаточка, под завязку забитая банками с теплым пивом и газировкой. В голове крутился вопрос: "Где же вы, наши предприимчивые предприниматели?" Как и любой вопрос в России, этот тоже остался без ответа...

А на пляже между тем вовсю разворачивалось действо. Несколько пошло сексапильных девушек-моделей с круглыми попками, пригубивших пару самых сильных энергетических напитков (они, между прочим, в спорте запрещены), фотографировались с толстыми мужиками. Видимо, теми самыми незадачливыми предпринимателями. На все это смотрели маленькие детишки, не понимая, зачем эти тетки на сцене залезают к себе в трусы перед всей толпой. За такое шоу Мария Арбатова - член жюри - поставила 3 балла и была очень недовольна. Мы ее недовольство разделили.

Зато наш выход не развратил малолетних и не заставил женщин ревновать. Разрисованный Сухов должен был поить зарытого в землю Саида. Но мы заодно показали и вид из-под земли. В главной роли выступил директор телестудии "АиФ" Владимир Соловьев. В роли Саида - Дима Серебровский (телестудия "АиФ"), главный художник - Андрей Угланов, художник по костюмам - Денис Касацкий (рекламный отдел "АиФ"), его супруга (журналист "АиФ") и Вера Серебровская (телестудия "АиФ"). Работали весело, в перерывах раскрашивая детей и обливая публику водой из пистолета. Наш выход вызвал добрый, искренний смех судей и публики. Считаю, почетное первое место заслужено нами законно и коллеги на нас не обижаются.

На фото:

Такому выходу из воды позавидовала бы и Афродита

Что, Саидушка, жарко?

Подземную часть Саида изображала доктор математических наук.

Товарищ Сухов победно размахивал чайником.

Она не знала, что к организаторам подлизываться бесполезно.

Без "Аиф" праздник - не праздник.

В таком наряде - хоть на бал.

Все, решил, вырасту - буду художником.

Страшно... Но жюри испугом не возьмешь.

Команда "Сегоднячко" тренировалась в написании иероглифов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно