Примерное время чтения: 2 минуты
72

ПРЕСС-РЕЛИЗ. НА РОМАШКЕ НЕ ГАДАЙ - СВОЕ ДЕЛО ОТКРЫВАЙ!

Все гадают, что нам принесут выборы. А мне надоело гадать, хочу открыть свое дело, чтобы ни от кого и ни от чего не зависеть! Но не знаю, с чего начать...

СПЕЦИАЛИСТЫ Госкомитета РФ по поддержке и развитию малого предпринимательства свидетельствуют: собственный бизнес - это, конечно, всегда риск, но в последнее время возможностей для его открытия стало больше. Около 70 фондов по поддержке малого предпринимательства с центром в Москве (Мясницкая, 35) работают сегодня в России. Если у вас есть убедительный бизнес-план, вы, получив "добро" в таком фонде, можете смело направляться в один из банков- агентов. По словам зам. председателя Госкомитета Андрея Орлова, "ряд банков, таких, как "Инкомбанк" и его филиалы, Межэкономсбербанк, Мосбизнесбанк, Столичный банк сбережений и многие региональные банки просто обязаны выдавать кредиты до 30 - 40 тысяч долларов, поскольку им были выделены кредиты Европейским банком на развитие малого бизнеса в России".

Остается, однако, посоветовать: принимаясь за новое дело, не беритесь за все подряд, а проконсультируйтесь у "статистики". По данным газеты "Труд" от 1 июля 1995 года, пальму первенства по прибыльности держит сегодня производство спирта и водки на оборудовании АО "Конверсия" (г. Москва). Зеленый свет теперь законодательно дан и этому малому бизнесу, так же как в Германии, Франции и других цивилизованных странах.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно