Примерное время чтения: 6 минут
362

ИЩЕМ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Курортный роман: никто не против

Помните анекдот: собирает жена мужа на отдых. Кладет ему в чемодан рубашку, шорты, плавки. "И обручальное кольцо, - говорит, - возьми". - "Да ты что! Кто ж надевает кольцо в такую жару?!"

ПРЕСЛОВУТЫЙ "курортный роман" - явление типичное. Неужели на людей так действуют солнце, море и обилие полуобнаженных тел на пляже? Оказывается, нет. На самом деле многочисленные курортные романы имеют более глубокие психологические причины.

ОХОТНИКИ ЗА ОБРУЧАЛЬНЫМИ КОЛЬЦАМИ

НА КУРОРТАХ практически все - холостые или незамужние. По крайней мере, ощущают себя таковыми. Ревнивая жена из известного анекдота, заставляющая мужа надеть на курорт обручальное кольцо, совершала серьезную ошибку: человек, осознанно или неосознанно афиширующий на курорте свои брачные узы, считается еще более заманчивой мишенью, чем тот, кто на время забывает о своем супружестве. Один знакомый рассказывал: "Когда я вижу на курорте женщину с обручальным кольцом, я тут же начинаю увиваться вокруг нее. Потому что замужние женщины просто поразительно меняются на отдыхе! Ей ничего от меня не надо, кроме меня самого".

По наблюдениям работников домов отдыха и пансионатов, чуть ли не каждый второй отдыхающий заводит курортный роман. Зачастую люди ездят на курорт... не отдыхать. То есть не валяться беззаботно на пляже, не плескаться в воде, не отсыпаться за весь год., а расслабиться в другом плане. Многие стремятся к серьезному изменению обстановки: те, кому этого не требуется, прекрасно отсыпаются на собственной даче. А тем, кому жизненно необходимо увидеть вокруг себя не просто теплое и зеленое, а в принципе другое, - предпочитают уехать "куда подальше". И тут "охотник за обручальными кольцами подметил очень точно: когда вокруг обновляется все - климат, люди, образ жизни, - волей-неволей изменяется и сам человек. А замужняя женщина - в особенности: она сбрасывает на отдыхе наиболее тяжкие оковы. Не только мытье посуды, стирку и так далее. Но еще и бессознательную закомплексованность, которая есть практически у каждой женщины!

КОГДА МОРЕ ПО КОЛЕНО?

ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение по поводу того, что женщине шире 90 - 60 - 90 в шортах ходить неприлично, довлеет чуть ли не над каждой женщиной. Вот и едут они туда, где их никто не знает. Можно спокойно отдохнуть - поваляться хоть на нудистском пляже, где царит вседозволенность и "мораль наоборот": все молчаливо предполагают, что каждый приехал сюда искать приключений, а если кто их не ищет - вот это как раз и неприлично! Сотрудница одной из туристических фирм как-то рассказала мне, что, если женщинам предложить на выбор путевки - в те же Сочи или за границу, то даже при существенной дешевизне "нашего" курорта женщина, не обладающая идеальной фигурой, неизменно выбирает какой- нибудь Кипр или Египет! За границей отношение к объемам тела не столь критично, как у нас: была бы женщина опрятна и ухожена, а остальное не важно! А уж где-нибудь в Дубае вообще не дают проходу нашим толстушкам! Вот где они просто окунаются в море восхищения, которого им так не хватает на родине...

Итак, женщины на курорте активно ищут общения с мужчинами. Но! Обратите внимание, не столько секса, сколько просто обожания, поклонения!

НЕУЖЕЛИ дома или на работе кто-нибудь способен внести их на руках в море, кто-нибудь берет за руку п говорит, что она самая желанная? Опытные ловеласы знают, что на курорте легче соблазнить не девушку, а почтенную мать семейства: такое впечатление, что она сама стремится к этому!

Женщина не ставит знака равенства между понятиями "курортный флирт" и "курортный секс". Она вообще может не собираться во время отдыха ложиться в постель с посторонним мужчин ой. Ей бы просто прогулки при луне, цветы и вздохи... Как вы думаете, поймет ли это ее южный воздыхатель? Если свечи, ресторан и ночное купание в море - почему в итоге дама пытается с милой улыбкой проститься у дверей своего номера? Мужчинам непонятно, что такие прогулки и поездки для большинства женщин - не подготовка к сексу, а как бы уже сам но себе секс... Очень мало на курортах таких интеллигентов, которые разведут руками и удалятся ни с чем. Чаще всего в подобных ситуациях женщину берут силой. В итоге отдых заканчивается либо громким скандалом, либо тяжелой психологической травмой...

ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ

ОТДЫХАТЬ, то есть заводить курортный роман, надо... грамотно. Многие женщины умеют это делать. "Героя своего романа" держат на небольшом, но достаточном расстоянии, изначально ставя вопрос так: "этого не будет, если я не захочу". В этом случае вся ситуация в ваших руках. Одна моя пациентка так подводила итог своего курортного романа: "Он оказался умным мужчиной. Он меня вываживал, как рыбку: мол, не настаиваю, все будет, как ты скажешь... И в итоге произошло чудо: я проснулась как женщина! Я потянулась к нему! Правда, на это понадобился месяц, но это стоило того!" К чести этой женщины, она и сама была неглупа и не сделала другой распространенной ошибки, способной отравить всю радость благополучного и приятного курортного романа. Она не задавала извечного вопроса: "А дальше?"

...Курортные романы, увы, не тянутся дольше срока вашего отдыха. Да, разумеется, бывают и крепкие браки, заключенные после такого знакомства, но это как раз те исключения, которые только подтверждают общее правило: любая попытка продолжить курортные отношения обычно заканчивается ничем. Это - разочарование и боль; иные бросают все, в том числе и собственного мужа, и бегут на край света за тем, кто совсем недавно так восхищался ею... Чтобы избежать жестокого разочарования, не пытайтесь продолжать ваш курортный роман - срок отдыха истек, сказка подошла к концу... Вы почувствовали себя женщиной, привлекательной, волнующей, сексуальной? Прекрасно! Везите все эти чувства к мужу, да не растеряйте по дороге. А герой вашего курортного романа по человеческим качествам может быть в сто раз хуже вашего мужа, просто он тоже хотел почувствовать себя самцом-красавцем, а вовсе не жениться на вас...

Ну а те ревнивые мужья, которые дают жене на курорт рваное платье, старые туфли и минимум денег, обкрадывают сами себя: скорее всего, ничего ущемляющего их самолюбие с их женами на курорте не произойдет, а вот увидеть в итоге рядом с собой вместо усталой и злобной мегеры очаровательную и сексапильную даму - этого они никогда не дождутся...

Николай НАРИЦЫН, врач-психотерапевт

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно