Примерное время чтения: 6 минут
655

Стоит ли заводить курортный роман?

Что человеку необходимо для того, чтобы достойно провести отпуск? Хорошая погода, отличное настроение, удачно спланирован-ная поездка, веселая компания. И конечно, курортный роман - легкий, приятный и необременительный. Ведь в законном отпуске, тем более на курорте, мы можем жить так,

как нам хочется, - открыто знакомиться, без-умно кокетничать, легкомысленно влюблять-ся. Не потому ли каждый человек хоть раз в жизни попадался в сети курортного романа?

Его мнение

Михаил, 32 года, менеджер, женат:

- КУРОРТНЫЕ романы в моей жизни, конечно, случались, и не один раз. На отдыхе мы все становимся проще, а потому и отношения завязываются легче. В обычной жизни десять раз подумаешь - под каким предлогом подойти, удобно ли, как это будет воспринято. А на курорте подобные вопросы даже не возникают - и темы находятся с лету, и церемоний меньше, да и планка требований к курортным приятелям ниже. Другое дело, что не нужно накладывать на курортный роман особых надежд. Практика показывает - как бы сильно ты ни был увлечен девушкой, не стоит с ней встречаться "на большой земле". Разочарования неизбежны. Это под ярким южным солнцем все они раскрепощенные красотки, а в родном ландшафте курортные девушки ничем не отличаются от коллег по работе. Так тех хоть знаешь лучше!

Анатолий, 29 лет, таксист, холост:

- В ЧЕМ главное преимущество курортов? Там люди имеют возможность проводить вместе 24 часа в сутки, не отвлекаясь ни на работу, ни на домашние хлопоты. И поэтому за две недели непрерывного общения они узнают друг друга лучше, чем, скажем, за три года мимолетных свиданий. Неудивительно, что у людей складывается впечатление, что они знакомы всю жизнь. Многие мои приятели нашли жен как раз во время отпуска. И считают курортный роман неплохим началом семейной жизни - возвышенным и праздничным.

Игорь, 24 года, конструктор, холост:

- ЛЮБОВЬ может настигнуть человека где угодно - в том числе и на курорте. Мне кажется, что курортный роман может перерасти и в более глубокое чувство, если действительно повстречаешь родственную душу. Только на курорте гораздо чаще, чем в обычной жизни, девушки ищут спонсоров.

Сергей, 36 лет, бизнесмен, женат:

- НА КУРОРТЕ соблазнов много. Люди приезжают туда как будто специально для того, чтобы "прожигать" жизнь. Любой человек волей-неволей заражается этой лихорадкой. Я, кстати, с женой познакомился именно во время летнего отпуска. Поэтому мы всегда ездим отдыхать вместе. Как говорится, береженого Бог бережет!

Ее мнение

Маргарита, 28 лет, медицинский работник, разведена:

- ЧЕМУ быть, того не миновать. В этом смысле курорты ничем не отличаются от вагонов метро в часы "пик". Люди влюбляются тогда, когда они внутренне к этому готовы. Если все мысли женщины заполнены тем, кто остался дома, для нее курортные знакомства абсолютно бесперспективны. Если она едет в отпуск за "туманом" - курортный роман ей гарантирован.

То же самое относится и к мужчинам. Хотя они, конечно, не такие морально устойчивые, а потому и легче попадаются на крючок.

Елена, 24 года, дизайнер, не замужем:

- КУРОРТНЫЕ романы - дело хорошее. Только они часто заканчиваются по возвращении домой. И виноваты в этом сами люди, которые думают, что отношения продолжатся автоматически. Повседневные дела могут затягивать, но нужно бороться за отношения, в будничной жизни пытаться сохранить яркие эмоции. Тогда у курортного романа есть все шансы закончиться свадьбой!

Ольга, 39 лет, коммерческий директор, замужем:

- ПОЧЕМУ женщины так часто влюбляются на курортах? Да потому что в каждой из нас живет актриса. А южные города - это живые картинки из фильмов "про любовь" - пальмы, горы, море, ночной прибой. Стоит только попасть в эту атмосферу - ты чувствуешь себя главной героиней. И начинаешь судорожно смотреть по сторонам в поисках подходящего героя, который в свою очередь так же судорожно ищет тебя. Неохваченной на курорте остаться практически невозможно. А вот когда картинка меняется и за окном поезда начинают мелькать родные березки, ты вспоминаешь свою привычную роль. Поэтому редко кто в обычной жизни встречается со своими южными кавалерами. Кажется, что это было не с нами.

Светлана, 32 года, домохозяйка, замужем:

- Я ВООБЩЕ не признаю романов на стороне, а курортных - особенно. Если в семье все в порядке, супруги ездят отдыхать вместе. А когда люди заявляют, что им "нужно отдохнуть друг от друга", - это уже признак неблагополучия в семье. Тогда что удивляться, что после курорта у супруга следует "продолжение банкета". Свято место пусто не бывает!

Оксана, 19 лет, секретарь-референт, не замужем:

- ПОД ЮЖНЫМ солнцем расцветают и люди, и чувства. Курорты словно созданы для новых знакомств. Остаться там "неохваченной" трудно и обидно. К тому же в городе люди так заняты. А где же устраивать личную жизнь, как не на курорте? Для меня время отпусков - это сезон Большой охоты. Главное - не ошибиться с местом.

Все знают, что есть места для детского и семейного отдыха. Но почему не существует специальных курортов для "одиноких сердец"? Обидно, когда тебе морочат голову женатики. Попадаешься в его сети - и сиди целый год в пыльном офисе, жди будущего лета.

Мнение звезд

АЛЕКСАНДР ПАНКРАТОВ-ЧЕРНЫЙ:

- У меня ассоциации с курортным романом такие: море, отдых, покой и отношения такие нежные и ласковые. А в жизни все наоборот - тревоги, бури, беспокойства. Поэтому я всегда очень мечтал о курортном романе, но как-то не сложилось. Видно, не судьба. Не повезло мужику!


ИРИНА БЕЗРУКОВА:

- НАШУ встречу с Сергеем (Безруковым. - Ред.) с небольшой оговоркой можно назвать курортным романом. С небольшой оговоркой, потому что мы больше работали, чем отдыхали. Но все произошло именно на курорте, на берегу Средиземного моря, в Греции. В любом случае я желаю всем женщинам такого же курортного романа!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно