Примерное время чтения: 2 минуты
55

УГОЛОК О. БЕНДЕРА. Лечение... запоем

Многое перепробовал незабвенный Остап Ибрагимович. Вот только эскулапом стать не удосужился. А зря. Занятие это весьма прибыльное.

ВРЕМЕНА, когда суровый экстрасенс с помощью ТВ "лечил" разом всю страну, вроде бы прошли.

Нынешние "целители" предпочитают индивидуальную работу с пациентами и, естественно, за наличные. Газеты пестрят объявлениями разного рода "наркологов", которые сулят чудесное превращение опухшего субъекта в благопристойного гражданина. Причем желания самого пациента часто и не требуется. Платили бы деньги. В редакционной почте чуть ли не ежедневно встречаются письма от родственников "исцеленных".

"Прошлой весной, - пишет Людмила С. из Нижнего Новгорода, - в местной газете появилась реклама о целителе. Лечит он от многих хворей, в том числе и от пьянства. Причем заочно, по какому-то оригинальному методу, опробованному, как утверждалось в рекламе, в Израиле и на Тибете.

И решила я своего благоверного подлечить. Чтоб, значит, раз и навсегда.

Оказалось, метод действительно необычный. Нужно принести 150 тыс. руб. и бутылку водки. Лекарь объяснил, что, отведав такой "заряженной" водки, муж навсегда забудет о спиртном.

Ну пришла я домой с этой поллитровкой. Мой сидит трезвый, телевизор смотрит. Объяснила ему что к чему. Он ни в какую. "Ну ее, говорит, к лешему. Без целителей тибетских обойдусь".

Но я, дура, все-таки настояла. Выпил он той водки - и такое началось, что и вспомнить страшно. Почти месяц без перерыва "гудел", с работы вылетел. Только после визита в районный наркодиспансер кое-как удалось этот ужас прервать. Неужто никакой управы нет на этих шарлатанов?"

За рубежом частнопрактикующие врачи непременно вывешивают на стенах кабинетов свои дипломы медицинских факультетов. Не из хвастовства. Просто без соответствующих документов ни один из них не рискнет заниматься лечением. У нас же интересоваться квалификацией врача как-то не принято. А уж о лицензиях и речи нет. Этим и пользуются многочисленные шарлатаны, освоившие прибыльный бизнес.

Материалы полосы подготовили: Александр МОРГИН, Юрий СМИРНОВ, Александр ХАРЛАМОВ и Вячеслав НЕЧАЕВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно