Примерное время чтения: 2 минуты
300

ПОДРОБНОСТИ. Внука Ельцина ждут в Англии

На днях влиятельная английская газета "Таймс" сообщила, что внук Бориса Ельцина в сентябре начинает учиться в одной из наиболее престижных и дорогих частных школ Великобритании.

ПЯТНАДЦАТИЛЕТНИЙ Борис, любимый внук Ельцина, которого Борис Николаевич считает продолжателем рода, будет посещать школу Мильфильд в местечке Сомерсет. Причем плата за обучение в год составляет 15 тыс. фунтов, или около 23 тыс. долл. Вполне возможно, что в этой школе он встретится с 12-летним приемным внуком Дэн Сяопина, который является неофициальным лидером Китая.

История школы - это история обучения детей богатых и могущественных представителей мира сего. Как пишет "Таймс", эту школу посещали сыновья короля Фахда из Саудовской Аравии, а также дочь короля Хусейна из Иордании.

Ее директор Кристофер Мартин заявил, что каждый пятый ученик школы Мильфильда - иностранец. Таковы традиции школы, заложенные ее основателем г-ном Мэйером, который еще в 1935 г. принял на обучение семь детей из Индии, в том числе двух принцев. Г-н Мартин сказал: "У нас всегда учились дети непростых родителей. Сейчас в школе обучаются подростки из 54 стран, и мы создали международную ассоциацию выпускников школы в 20 странах". Г-н Мартин добавил, что не знает, по какой причине родители молодого Бориса приняли решение отправить сына учиться в именно Мильфильд.

В этой школе особое внимание уделяется спорту. Там есть бассейн, площадка для игры в гольф, крытые теннисные корты и возможности для занятий верховой ездой. В конюшне школы - 47 лошадей, а сама школа занимает площадь в 100 акров. Сам нынешний президент России Борис Ельцин, крестьянский сын, учился в деревенской школе и добился немалых успехов, окончив факультет гражданского строительства Уральского политехнического института.

В последнее время, пишет "Таймс", у российских политиков, бизнесменов и гангстеров стало модным посылать своих детей в школы Швейцарии и Великобритании.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно