Примерное время чтения: 2 минуты
80

ЯЗЫКОМ ЦИФР. Бесплатная земля

Если на дачные участки во всех регионах России установлена единая норма - не более 15 соток (в Ивановской области - до 20), то такой же единой нормы на получение бесплатных земельных наделов под личные подсобные хозяйства (ЛПХ) нет. Здесь сельские администрации районов пошли каждая своим путем. Они установили нормы в зависимости от наличия земли.

ПОЖАЛУЙ, самая маленькая норма в Ленинском районе Московской области - 10 соток. Да и то это установил только один сельский Совет, границы которого находятся в непосредственной близости от столичной кольцевой дороги. Но в той же Московской области есть район, в котором человек может обзавестись не просто сотками, а даже гектарами. Как?

- По Указу Президента РФ N 337 "О реализации конституционных прав граждан на землю" земельные паи, которые люди получили при реорганизации хозяйств, сейчас могут быть использованы ими для расширения ЛПХ, - разъяснил заместитель руководителя аппарата Комитета по аграрным вопросам Госдумы Николаи Калинин. - Подчеркну, что столько земли могут получить только сельские жители. Бывает, что администрация района отказывает своим жителям в их законном праве. В таком случае единственный путь - обращение в суд. Как правило, дела такого рода выигрываются.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно