Примерное время чтения: 5 минут
141

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ОРЛОВСКОГО МЕХАНИЗАТОРА - 2 МЛН. РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ. Деревня начинает трезветь

ДЕПУТАТЫ-аграрии любят иной раз поупражняться в своем красноречии, поиграть, так сказать, на публику, и с высоких трибун костерят президента и правительство за развал сельского хозяйства, требуют дотаций селу и просят сделать еще выше таможенные пошлины на импортные сельхозпродукты. Но в то же время стараются не замечать рядом с развалившимся хозяйством крепкие сельхозпредприятия, в которых люди не ждут свои несчастные 100-200 тысяч месяцами, а ежемесячно получают миллионы и без всяких задержек. Одно из таких - товарищество на вере "Новосильевское" Покровского района Орловской области. С его генеральным директором Юрием ШМАТКОВЫМ беседует наш корреспондент.

- Юрий Владимирович, действительно люди в вашем хозяйстве получают миллионы?

- Да, но не все. Один из комбайнеров-передовиков за 35 дней нынешней уборочной страды заработал 10 с половиной миллионов рублей. Другие - чуть поменьше. Но меньше двух в растениеводстве ни у кого не было. Правда, такие заработки у нас только в период страды. Средняя же зарплата механизатора в течение года колеблется от 1,5 до 2 "лимонов".

В животноводстве заработки немного ниже, примерно 500 - 600 тысяч. Но и доярка вполне может выйти за миллион, если будет получать хорошие надои от коров. Не обижены и скотники...

- Ну и начальство тоже?

- Начальству, как вы выразились, тоже деньги с неба не падают. Все специалисты в растениеводстве "кормятся" от механизатора. К примеру, заработок звеньевого равен средней зарплате механизаторов. Главный специалист получает на 20% больше звеньевого. Прибавьте к этому еще 20%, и вы получите сумму, которую имеет руководитель хозяйства. За эту уборочную мне начислено 10 500 000 рублей. Поэтому все, в том числе и я, заинтересованы в хорошей и качественной работе своего "кормильца".

- Как же вам удалось сделать так, что у вас люди живут хорошо, тогда как в соседнем хозяйстве перебиваются с хлеба на воду?

- Помогла реорганизация хозяйства по так называемому нижегородскому методу. Она развязала руководителю руки. Раньше я должен был кормить всех лодырей и пьяниц. Уволить их было совсем не просто. Сейчас - совсем другое дело. Каждый работник хозяйства получил свою земельную долю и имущественный пай. Все стали равны. Хочешь - продавай и пропивай, хочешь - организуй свое хозяйство, хочешь - сдай в аренду АО, ТОО или фермеру.

На первом же собрании я всем лодырям и пьяницам сказал, чтобы они забирали свою собственность и шли куда глаза глядят, руководить ими я больше не хочу. Не поверите, последние алкоголики приходили и плакали, просили взять их землю. Обещали изменить свое отношение к труду. И, забегая вперед, скажу, что многие сдержали свое обещание.

Землю в аренду мы взяли у всех, а вот на работу... Здесь мы поступили так. Заключаем договор с работником только на определенный вид работ. К примеру, на сев, уборку урожая и т. д. Определены обязательства как работника, так и дирекции предприятия. Кроме этого, разработана и своя методика оплаты труда. Особенно для тех, кто любит пофилонить. Зарплата делится у нас на основную и дополнительную. И последняя, кстати, в несколько раз превышает "голый" оклад, если, конечно, работник выполняет нормы и не допускает нарушений трудовой дисциплины. Это является большим стимулом для лодырей и бродяг.

- А как люди отнеслись к реорганизации?

- Основной костяк быстро понял, что это выгодно. Трудолюбивые получили возможность зарабатывать столько, сколько смогут, никаких ограничений нет. И пенсионеры тоже перестроились. Раньше придет, к примеру, бабушка в контору, а ее не то чтобы до "тела" директора или председателя допустить, секретарши дальше порога не пускали. Сейчас я обязан каждого принять лично. У меня с ней договор на аренду земли. При подписании этого документа я объясняю каждому, что они будут иметь. Например, в этом году каждый пенсионер получил бесплатно по 5 центнеров зерна. Кроме того, 2 раза в год любой работник хозяйства может взять автомобиль и совершить поездку как по территории хозяйства, так и в любой уголок области. Я уже не говорю о том, что помогаем людям огороды вспахать, посадить и убирать. Люди только дают заявку, и им все делают.

Кроме того, работники стали бережнее относиться к вверенной им технике. Опрокинул недавно парнишка трактор. Нанес ущерб хозяйству. Мы пригласили его и предложили: или плати, или передадим дело в суд. Он сказал, что не нужно в суд (зачем ему судимость), мол, я сам буду восстанавливать. На такие случаи есть специально разработанный документ, своего рода добровольная расписка. И не вычитают из зарплаты на протяжении энного срока, а уплата производится сразу: вычитают из стоимости имущественного пая. Ведем к тому, чтобы пьяниц лишить пая. У некоторых уже от миллионов осталось по нескольку тысяч.

- Некоторые предприимчивые руководители вашей области скупают у селян земельные доли. Вы не хотите стать этаким помещиком районного масштаба?

- Я лично землю не скупаю ...пока. Но многие мои сотоварищи прикупают. Стараемся, чтобы земля не ушла на сторону, стремимся к тому, чтобы капитал концентрировался в одних руках. Иначе вся эта реорганизация - бессмысленная затея. Хозяин не допустит, чтобы его хозяйство плохо работало. И я не считаю слово "помещик" ругательным. Ибо хороший помещик никогда не обижал своих работников. Он же прекрасно знал, кто делает его богатым.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно