Примерное время чтения: 4 минуты
94

ВОПРОС - СОВЕТ (08.10.1996)

Я только что закончил строительство дачи. Пока живу там, но на зиму собираюсь в город. Соседи мне говорят, что их каждую зиму обворовывают. Когда я об этом рассказал друзьям, то один из них мне посоветовал, когда буду уезжать, оставить на столе водочную или коньячную бутылку с метиловым спиртом. Буду ли я отвечать, если, хлебнув из бутылки, воры отравятся? Ведь я защищаю свое добро.

А. Левин, Московская обл.

ЕСЛИ такое произойдет, вы будете нести уголовную ответственность. Предположим, воры скончаются от отравления, тогда вам "светит" ст. 103 УК РФ (умышленное убийство - до 10 лет лишения свободы).

Применение этой статьи Уголовного кодекса будет мотивировано тем, что вы, может быть, и не желая подобных последствий, допускали в то же время их возможность. Более легкие последствия будут квалифицироваться в соответствии с УК.

В 30-е годы у меня отняли дом, имущество и сослали на Колыму. Слышал, что сейчас реабилитированным конфискованное возвращают. Правда ли это?

И. Коростылев, Иркутск

ДА, ПРАВДА. Но, к сожалению, не всем. Возврат конфискованного имущества или возмещение его стоимости производится в случаях, когда оно сохранилось. Выплата же денежной компенсации производится только тогда, когда факт конфискации имущества установлен, но отсутствуют или утрачены документы о его характере, состоянии и количестве.

Все вопросы возврата конфискованного имущества, возмещения его стоимости или выплаты денежной компенсации реабилитированным лицам рассматриваются комиссиями по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. Вам необходимо обратиться в эту комиссию.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС НА ПОРОГЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ? РИСКОВАТЬ!

... Время как будто остановилось. Замерли промышленные предприятия. Инвестиции из-за рубежа резко сократились. Массовые банкротства. Падение курса национальной валюты. Хронический бюджетный дефицит. Инфляция... Что это? Американский кризис 30-х годов? Нет - Россия! 1996 год. Экономический кризис. Не за горами, а уже на пороге.

Предприниматели в смятении: удастся ли выжить? "Челноков* подкосили новые налоговые указы. Владельцы магазинов с тревогой смотрят в завтрашний день - выручки хватает только на оплату аренды. Даже ранее удачливым оптовикам теперь приходится уступать товар за бесценок. Вопрос висит в воздухе: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Офис АО "Конверсия". г. Москва. Телефоны разрываются от звонков. Междугородка прорывается только ночью. Звонят и приезжают те, кто понял, что выходом в кризисной ситуации может быть только собственное производство, причем не просто прибыльное, а сверхприбыльное!

У многих есть причина быть оптимистами. Это те, кто в свое время купил установки ЭКО-93 и ЭКО-94 по производству высококачественного спирта и водки, нажил капитал и понял: в России при бросовых ценах на сырье и крайне дешевой рабочей силе сам Бог велел заниматься производством и продажей без посредников продукции, имеющей устойчивый спрос! А на мини-заводе нового поколения ЭКО-96 при себестоимости бутылки водки 1500 рублей и ее средней рыночной цене 12 тысяч рублей только с одной бутылки - отменная прибыль! А с 3000 бутылок в сутки?

Представители региональных администраций в АО "Конверсия" тоже не случайно. Более половины регионов страны не имеет собственных спиртовых производств, а залатать бюджетные дыры можно только с помощью высокоприбыльной ликероводочной продукции.

В АО "Конверсия" уже редко встретишь колеблющихся. В моменты кризиса раздумывать не приходится - удача улыбается решительным! Поэтому даже мелкие проблемы не в счет. Не хватает средств на покупку оборудования? АО "Конверсия" сделает скидку или предложит научно обоснованный бизнес-план для получения кредита. Денег достаточно? Тогда не время медлить - срочная поставка оборудования в течение суток!

Под лежачий камень вода не течет. Мгновенной реанимации экономики не произойдет. Действуйте! Не бойтесь проблем - ведь иногда победа приходит за минуту до поражения! Только высокодоходный бизнес поможет Вам удержаться в бушующем море экономического кризиса!

Демонстрация оборудования каждый Вторник и Четверг по адресу: 109072 г. Москва, Софийская наб., 24/3, АО "Конверсия"

тел (095) 529 - 77 - 00, 233 - 42 - 66, 233 - 27 - 41;

факсы (095) 529 - 33 - 44,231 - 37 - 06.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно