Примерное время чтения: 6 минут
385

ВЫСШЕЕ ОБЩЕСТВО: СКАНДАЛ ЗА СКАНДАЛОМ. Опять разводится принцесса

Просто эпидемия какая-то распространяется в европейских королевских домах. Не успел утихнуть ажиотаж вокруг Чарльза и Дианы Уэльских, как в пучину бракоразводного процесса погрузились Стефания и Даниель Монакские.

ВСЕ начиналось очень романтично. 4 года назад, махнув рукой на приличия, честь короны и папины запреты, Стефания, принцесса Монако, ушла жить к "сыну французского рыбака" (как называл Даниеля Дюкруэ правитель княжества). Вообще-то Даниель был телохранителем принцессы. Когда Его Величество Рене III обнаружил этот мезальянс, было уже поздно: Стефания ждала ребенка. Три года любовники прожили вместе, произвели на свет двоих детей... И в прошлом году князь Рене наконец сдался, разрешив дочери узаконить отношения с бедным французом. 1 июля 1995 года Стефания и Даниель поженились, огорчив монарха и весь народ Монако. Они были счастливы и мало интересовались общественным мнением, пока не разразился скандал...

ДАНИЕЛЬ ПОТЕРЯЛ ГОЛОВУ

- именно так охарактеризовали ситуацию газеты светских сплетен. Он вроде и не собирался изменять любимой жене, но так уж вышло, что в бассейне на вилле Вильяфранш случайно оказалась двадцатичетырехлетняя красотка кабаре по имени Фили Гутман... Это теперь Даниель Дюкруэ проклинает свое "безумие" и грозится отомстить коварной искусительнице, а в тот злосчастный день они по обоюдному согласию оказались вдвоем в одном гамаке.

В общем-то, во всем виноват телохранитель: если бы он выполнял свои прямые обязанности и предупреждал любовников о появлении посторонних, все закончилось бы благополучно. Но охранник сам в это время любезничал с подружкой Фили, чей жених прятался с фотокамерой в кустах, в непосредственной близости от гамака принца-консорта...

На следующий день парень провернул самую выгодную сделку в своей жизни, вся страна узнала из газет об измене княжеского зятя, сердце принцессы разбилось, карьера принца закончилась.

ЛЮБЛЮ И ГОТОВА ПРОСТИТЬ

ПОДОБНОГО унижения принцесса Стефания не испытывала никогда! Она потребовала объяснений. Даниель клялся в вечной любви и объяснял свою измену "мигом затмения". Она бы простила его и отказалась от развода, если бы не масштабность скандала: вся Европа имела возможность видеть злосчастные фотографии - удар был нанесен не только по самолюбию принцессы, но и по престижу всей княжеской фамилии.

Князь Рене потребовал незамедлительного расторжения брака. Монарх никогда не испытывал добрых чувств к своему зятю, полагая, что среди претендентов на руку княжеской дочки были куда более достойные кандидатуры.

Первой любовью взбалмошной принцессы (ей было 15 лет) стал Поль Бельмондо (сын того самого). Их роман длился 3 года, и правитель Монако (сам женившийся в свое время на голливудской актрисе Грейс Келли) начал строить планы относительно матримониального союза своей дочери и актерского сына. Поль был бы не против, но Стефания бросила его ради Энтони Делона (сына Алена Делона). Энтони тоже не успел утвердиться в роли жениха: девушке стало скучно с ним, и, реализовав парочку скоротечных романов (с Аденом Простом и Кристофером Ламбертом), она уехала поразвлечься в Лос-Анджелес, где и вскружила голову молодежному идолу Робу Лоу.

Они пробыли вместе 2 месяца - ровно столько, сколько понадобилось шустрой девушке, чтобы охмурить владельца модной лос-анджелесской дискотеки Марио Жутара. Потом в жизни принцессы были модельеры и рок-звезды (что не особенно радовало папу-князя), но в 1990 г. достойная пара наконец была найдена. Дочка сообщила папе о своей помолвке с дизайнером по имени Жан Ив Лефюр. Все было бы хорошо, но незадолго до свадьбы выяснилось, что жених был замешан в каких-то аферах...

Сейчас Стефании 31 год. И в ее ситуации уже не важно, принцесса ты или простая смертная: брошенная женщина с двумя детьми всегда чувствует себя одинокой и несчастной. Несмотря на весь предыдущий опыт обольщения, красавица даже не пытается отвлечься или отомстить неверному супругу: она хочет остаться с ним. Но честь короны выше семейного счастья...

РАЗВОД И ПОЛЦАРСТВА?

НИКАКОГО полцарства! Более того, Даниель Дюкруэ, вероятно, вынужден будет вообще покинуть княжество, так как он является гражданином Франции, а монаршествующий тесть запретил продлевать ему вид на жительство. А это значит, что неверный муж не сможет часто встречаться с собственными детьми Луи и Полиной. Кроме того, Даниель лишается членства в Автомобильном клубе Монако, что, разумеется, не лучшим образом скажется на его карьере гонщика.

Правда, ему выделяется ежемесячное пособие в размере 4000 долларов, но лишь при условии, что бывший княжеский зять нигде, никогда и никому не будет рассказывать о своей семейной жизни с принцессой Стефанией Монакской, не будет писать книг и давать интервью или каким-либо иным способом разглашать информацию о своей жизни в Монако. Даниель не смеет спорить, поскольку полностью признает свою вину.

Адвокат монаршего семейства Тьери Лакост уверен, что все формальности удастся уладить недели через три.

ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ

РЕАЛИЗОВАТЬ развод по предложенной схеме не так-то просто, поскольку супруги (которые скоро станут бывшими) недавно открыли магазин и ресторан в самом престижном районе Монако. Это совместный бизнес, и, хотя ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что вложенные деньги принадлежали исключительно Стефании, юридически Даниель тоже имеет право на свою долю.

Собственно, идея создания предприятия принадлежала именно ему. "Поход за покупками в компании Стефании - это какой-то ужас, - объяснял Дюкруэ. - Она так долго выбирает! Я всегда стараюсь найти местечко, где можно было бы в это время выпить кружечку пива или хотя бы покурить. Поэтому мне и пришла в голову идея создать предприятие "два в одном" - магазин плюс ресторан".

Стефания не настаивает на разделе бизнеса. Даже наоборот: во избежание скандала и споров со вторым компаньоном (итальянским импресарио Клаудио Бужолем) считает, что лучше было бы не пересматривать имеющиеся договора. Брат Даниеля будет работать в ресторане, сам неверный Дюкруэ тоже не лишается права участвовать в предприятии... Возможно, принцесса таким образом оставила себе шанс хотя бы изредка, хотя бы по делам бизнеса встречаться с любимым человеком.

По материалам зарубежной печати подготовила Юлия НИКОЛАЕВА

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно