88

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПРЕДЛАГАЕТ. Вперед - к гаремам!

"А вы знаете, что женщина любит ушами?" - спросил меня депутат Госдумы С. С. Семенов. Сам он, похоже, свято верит в этот афоризм, поэтому старается говорить как можно больше и как можно громче! И - представьте! - нашлись-таки в стране три женщины, на которых громкое оружие депутата от ЛДПР подействовало: Настя, Маша и Даша влюбились без оглядки. Сергей Сергеевич на всех пообещал жениться и, чтобы не обманывать девушек, вынес на рассмотрение в Думе законопроект о поправках к Семейному кодексу РФ.

СУТЬ закона - легализация многоженства в России. Как ни странно, идею готов поддержать не только лидер фракции, обещавший в свое время каждой женщине по мужу. Многие вполне солидные депутаты, которым здоровье, темперамент и финансовое положение позволяют содержать гарем, приняли бы закон на "ура". Депутат Шахрай даже намекнул, что если бы не Семенов, то он сам взялся бы за разработку подобного документа.

Думских дам, правда, смущает отсутствие закона о многомужестве - неравноправие получается. И не всех устраивает цифра 4, определяющая максимальный размер гарема.

24 октября рассмотрение проекта в Думе было отложено, поскольку не все депутаты успели с ним подробно ознакомиться. Но депутат Семенов согласился дать интервью нашему корреспонденту.

О РАВНОПРАВИИ

- Сергей Сергеевич, а как бы вы отнеслись к многомужеству?

- История цивилизаций не знает высокоразвитых культур, где бы существовал матриархат. Матриархат был только у алеутов, эскимосов и в Тибете.

- А как же архаическая Греция?

- Вы бы еще обезьян вспомнили! А многоженство существует до сих пор: в восточных странах - де-юре, а у нас - де-факто.

- Де-факто и многомужество существует.

- Раньше в истории такого не было.

- Но работающих и хорошо зарабатывающих женщин тоже раньше не было. Если у нас равноправие в труде, пусть и в семье будет равноправие.

- Ладно, найдите себе женщину-депутата, пусть она разрабатывает закон о многомужестве.

О РАЗВОДЕ

- В вашем проекте не описана схема развода: во чьей инициативе? С одной женой или со всем гаремом сразу? Может ли одна жена потребовать развода мужа с другой?

- Все будет регулироваться брачными контрактами. Причем с каждым новым браком предыдущие контракты будут пересматриваться.

О РЕЛИГИИ

- Намерение ограничить размеры гарема четырьмя женщинами основано на мусульманских традициях?

- Да. Чтобы не обострять межнациональные и межрелигиозные конфликты, мы обязаны учесть традиции мусульманского населения.

- А как же православие?

- Мой закон никак не противоречит православию. Вы почитайте Ветхий завет! Все патриархи имели по нескольку жен.

- Опора только на Ветхий завет - это иудаизм, а не православие. В Новом завете проповедуется безбрачие или единобрачие.

- ЛДПР всегда отстаивала интересы православия в нашей стране. И мой закон не противоречит ни христианству, ни русской традиции!

- Вы знаете, что Ивану Грозному запретили входить в церковь с парадного крыльца после того, как он четвертый раз женился (подчеркну - женился не "гаремно", а после смерти третьей жены)?

- А! Вы хотите ввергнуть страну во времена мрачного средневековья? Вы хотите жить по домострою? У нас церковь отделена от государства. Хотите жить по-христиански - давайте! Но тогда вас надо предать анафеме за то, что вы тут со мной разговариваете.

Выводы:

1. Многомужество столь же справедливо, сколь и многоженство, просто некому его узаконить.

2. Вопросы брака и развода надо решать полюбовно на семейном совете.

3. Полигамия ведет к экуменизму (движение за объединение всех христианских церквей).

Главный вывод: закон депутата Семенова решит расовый и религиозный вопросы, а также демографическую проблему. Все пароды сольются в единую шведскую семью, межнациональные конфликты сведутся к семейным разборкам, а преступления будут совершаться только на бытовой почве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно