Примерное время чтения: 3 минуты
145

Сборная "АиФ"

2 стула на 150 000

Виталий Мутко не раз заявлял, что тренер сборной не может совмещать работу в национальной команде и в клубе. Будто бы это не дает сосредоточиться на главном. А ведь сам прекрасно сидит на двух стульях - руководителя РФС и сенатора в Совете Федерации. Ему это не мешает сосредоточиться на проблемах российского футбола?
Д. Д е г т я р н и к о в, Тверь

ОТВЕЧАЕТ сам Виталий МУТКО:

- НЕ В БРОВЬ, а в глаз! Действительно, я совмещаю два поста, но должен сказать, что мне это на данном этапе помогает. К примеру, сейчас Комиссия по делам молодежи и спорта, которую я возглавляю, разработала программу развития физкультуры в стране, и я как сенатор "проталкиваю" ее через Совет Федерации. Мы предлагаем за 5-7 лет построить сотни спортивных объектов, в том числе футбольных полей. Ведь десятилетиями РФС был отделен от государства, и теперь мы пожинаем плоды. Так что один "стул" помогает мне решать проблемы на другом.

(Примечание "АиФ": зарплата президента РФС - 90 тыс. руб., на посту сенатора Виталий Мутко получает еще 60 тыс.)

Шайба - пуля

В каких видах спорта снаряды перемещаются с наибольшей скоростью?
Евгений А р т ю х о в, Новосибирск

В РЯДЕ дисциплин действительно фиксируются рекорды скорости:

Допинг - не помощник

Если допинги, которыми пользуются спортсмены, так могущественны, то почему бы их не применять обычным людям? Например, чтобы не переутомляться на работе.
А. К и м, Дубна

ОТВЕЧАЕТ начальник антидопинговой службы Росспорта Николай ДУРМАНОВ:

- КАК это ни парадоксально, большинство допинговых препаратов, которые запрещены спортсменам, мы используем в повседневной жизни ежедневно. Это лекарства от простуды и давления, мочегонные, гормональные препараты. Если говорить о более серьезных препаратах, то за увеличение возможностей организма впоследствии придется заплатить ухудшением здоровья. Поэтому я бы рекомендовал обойтись собственными силами.

Миллионы из снега и льда

О том, какие огромные деньжищи зарабатывают хоккеисты в той же НХЛ, известно. Считается, что заработки остальных спортсменов-"зимников" не идут ни в какое сравнение. Так ли это?
Анна А ф а н а с ь е в а, Пермь

КОНЕЧНО, с хоккеистами по доходам их трудно сравнивать. Однако немало представителей мировой элиты фигурного катания, лыжных гонок, биатлона к завершению карьеры становятся миллионерами. Самыми "богатыми" из них остаются фигуристы. Чемпионы мира в одиночном катании получают по 45 тыс. долл., в парном катании и танцах на льду - 67 тыс. долл. на двоих. Лыжные дисциплины предусматривают варианты в зависимости от сложности трасс и популярности тех или иных этапов. Например, лидер женской сборной Норвегии по лыжным гонкам Марит Бьорген "насобирала" за прошлый сезон около 200 тыс. долл. Наша биатлонистка Ольга Пылева "настреляла" на лыжне 150 тыс. долл. призовых. А финн Янне Ахонен сумел "налетать" с трамплина на сумму, в два раза большую.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно